Seit dem frühen Tod des Vaters führt inzwischen Giacomo Neri den Betrieb. Zur Jahrtausendwende präsentierte er eine komplett neue, unterirdische Kelleranlage. Giacomo baut seine Weine in moderner Stilistik aus. Dabei ist er experimentierfreudig in der Verwendung verschiedener Holzarten und schwört auf junges Holz. So reift sein Cerretalto, der nur in Spitzenjahrgängen abgefüllt wird, für einige Monate in neuen Barriques.
Auf der Vinexpo in Bordeaux gab es die viel begehrte Goldmedaille, im Gambero Rosso ist Casanova di Neri auf 3-Gläser Auszeichnungen abonniert.
Weingut/Abfüller: Azienda Agricola Casanova di Neri di Giacomo Neri, Loc. Fiesole, 53024 Montalcino (SI), Italien
Dunkles Rubinrot. Im Duft eine komplexe Nase, Heidelbeeren, Tabak und Cassis. Der Geschmack ist voll, körperreich, erinnert an Kirschen und Pflaumen, lang.
Dunkles Rubinrot. Im Duft eine komplexe Nase, Heidelbeeren, Tabak und balsamische Noten. Der Geschmack hat großes Potential, sehr harmonisch, dicht, sehr langer Abgang.
Kirschrot mit dunklen Reflexen. Im Duft klare Beerenfrucht, Gewürznoten, Terroir. Der Geschmack ist komplex, harmonisch, runde Tannine, schöne Fruchtkonzentration.