Die rote Rebsorte Syrah zählt heute zu den edelsten Rebsorten überhaupt. Der Syrah, der in der Neuen Welt (v.a. in Neuseeland, Australien und Nordamerika) Shiraz genannt wird, hat seinen Ursprung in Frankreich. Die kraftvolle Sorte ergibt charaktervolle, geschmacksreiche Weine mit hohem Alkoholgehalt und viel Gerbstoff. Gute Jahrgänge sind durchaus für eine lange Lagerung geeignet.
Ein Schmeichler! Halbtrocken ausgebaut, zeigt dieser Syrah einen feinen Duft von roten Beerenfrüchten und Kirsche. Im Geschmack vollmundig und langanhaltend.
Dunkles Rubin. Der Duft ist intensiv, fruchtig, Kirschen. Im Geschmack fruchtig, feine frische Säure, nobles Tannin.
In der Nase intensive Aromen von Beerenfrüchten und Kirsche, abgerundet mit einer zarten Veilchennote sowie Kräutern und einem Hauch von Pfeffer. Am Gaumen sehr präsent mit guter Struktur. Weich und kühl mit perfekt eingebundenen Tanninen.
Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Duft reife rote Früchte, Anklänge von Gewürzen und Menthol. Im Geschmack samtig und rund, voller Körper, frische Beerenfrucht.
Leuchtendes, klares Rubinrot. In der Nase entfalten sich sofort reiche, ausgeprägte Aromen von frischen Früchten und subtile Gewürznoten.
Intensiv, fast undurchsichtiges Purpurrot. Gut gereifte Früchte, wie getrocknete Pflaumen, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren und Heidelbeeren.
Dichtes Schwarzrot. Im Duft reife Früchte, etwas pfeffrig, Schwarzkirsche, dunkle Schokolade. Geschmack nach reifen Beeren, Brombeeren, Cassis, kraftvoll, große Struktur.
Ein tiefes dunkelrot. Im Duft ist er sehr intensiv nach Beeren und erinnert an Gewürze. Der Geschmack ist sehr fruchtig, kräftig und strukturiert.
Sehr dunkles Rubinrot. In der Nase hat er eine würzige Note nach Lakritz und Pfeffer. Der Geschmack ist sanft und cremig mit samtigen Tanninen.