Alkoholgehalt: 14% Vol.
100% Syrah
Im Zuge der „önologischen Revolution” in Siziliens Weinbau stellte man nach ersten Versuchen fest, dass der Syrah in den richtigen Lagen gepflanzt herausragende Ergebnisse bringt. Die Rebstöcke stehen in Zentral-Sizilien bei Caltanissetta in Dichtbepflanzung. In der dortigen Höhenlage herrscht ein Wechselspiel zwischen Tag- und Nachttemperaturen, der dem Wein die frische Frucht verleiht, ohne dass er marmeladig wird. Nach der Lese werden die Trauben gemahlen und in der Kälte etwa zwei Tage mazeriert. Danach wird vergoren und gepresst, nach Ende der Gärung verbleibt der Wein noch etwa fünf Monate auf der Hefe, bis er abgefüllt wird.
Dunkles Rubin. Der Duft ist intensiv, fruchtig, Kirschen. Im Geschmack fruchtig, feine frische Säure, nobles Tannin.
Enthält Sulfite
Cusumano S.S., 113 Km 307 Contrada San Carlo Via Bisaccia, 90047 Partinico, Italien
Diesen Artikel haben wir am 11.10.2018 in unseren Katalog aufgenommen.