Überwiegend an sonnenverwöhnten Weinbergen Süditaliens wird die Rebsorte Primitivo angebaut. Das wohl bekannteste Anbaugebiet ist Manduria in Apulien. Kenner schätzen seinen Geschmack, der wohl mit Abstand auch der einzigartigste seiner Zunft ist und sich mit keinem Zweiten vergleichen lässt. Würzig, nach Zimt und Pfeffer schmeckend, nach Nelken und Waldfrüchten duftend. Das zeichnet diesen außergewöhnlichen Rotwein aus.
Rubinrot, mit einem Bouquet von roten Früchten, Kirsch- und Pflaumenlikör.
Tief-rubinrot mit intensiven Aromen von Pflaume und Schwarzkirsche.
Dieser leuchtend rote und körperreiche Primitivo wird wunderbar abgerundet durch Aromen dunkler Beeren, Kirschen, Zimt und schwarzem Pfeffer. Die Beeren werden in ihrer vollen Reife geerntet und zu einem komplexen, samtigen Rotwein gekeltert. Ein begeisternder voller Rotwein der mit weichen Tanninen und einem körperreichen Abgang überzeugt.
Pflaumen- und Kirschkonfitüre, sowie etwas Tabak und Gewürze in der Nase. Am Gaumen angenehm vollmundig, mit intensiven dunklen Früchten, seidiger Textur und perfekt balancierten Tanninen.
Ein saftiger vollmundiger Primitivo aus dem Anbaugebiet Apulien, der weiche Tannine, rote Früchte und eine würzige Note vereint. In der Nase Sauerkirsche und leichte Pfeffernoten. Die Trauben werden vollreif gelesen und ergeben einen kräftigen Rotwein der am Gaumen weich und mit schönen Abgang begeistert.
Ein saftiger vollmundiger Primitivo aus dem Anbaugebiet Apulien, der weiche Tannine, rote Früchte und eine würzige Note vereint. In der Nase Sauerkirsche und leichte Pfeffernoten. Die Trauben werden vollreif gelesen und ergeben einen kräftigen Rotwein der am Gaumen weich und mit schönen Abgang begeistert.
Die rubinrote Farbe und ein raffiniertes Bouquet sind schon beim Einschenken der erste Hammer. Dieser Primitivo reift unter unendlicher Sonne und die Geologie spendet ihm die mineralische Tiefe. Dunkle Waldbeeren und süße Gewürze aktivieren die Geschmackszellen und verlangen nach Ergänzungenwie Lamm- und Wildbraten, Steaks und Schmorbraten.
Im Glas zeigt sich eine tief dunkelrote Farbe. In der Nase gesellen sich zu den schwarzen Beeren und Nelken, feine würzig-rauchige Noten. Im Mund spielt sein kräftiger Charakter mit allen Sinnen.
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Reiches, fruchtiges, anhaltendes Aroma, das an Pflaumen, schwarze Kirschen und Sauerkirschen erinnert, mit Noten von Vanille und Gewürzen. Am Gaumen voll und weich, seidige Tannine und fruchtige Noten ergeben einen langen und angenehmen Geschmack.
Ein halbtrockener Primitivo mit explosionsartiger Fülle von Aromen wie Schwarzkirsche, Kardamom und dezentem Leder. Endet harmonisch in sanften Tanninen.
Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Duft ein warmes Bukett mit Aromen von roten Früchten und Zimt. Der Geschmack ist voll und körperreich, gute Struktur, fruchtig, elegant, perfekte Harmonie.
Rubinrot. Der Duft ist intensiv in der Nase mit Noten von Konfitüre und Gewürzen. Im Geschmack voll, lang anhaltend mit feinen ausgewogenen Tanninen.
Rubinrote Farbe. Im Duft liegt ein leicht würziges Bouquet geprägt von roten Beerenfrüchten. Der Geschmack ist erdig, samtig und mit eine leichten Tannin.
Dadurch, daß die Gemeinde Manduria und die umliegenden Flächen das Ursprungsgebiet des Primitivo ist, finden wir dort oft Rebstöcke, die zwischen 30 und 60 Jahe alt sind. Dadurch ergibt sich der unverkennbare Geschmack des Primivo di Manduria. // Bouquet von roten Früchten mit deutlichen Noten von Kirsche und Pflaume in Alkohol. Am Gaumen weich und anhaltend.
In der Nase blumig-fruchtig mit Aromen roter und schwarzer Beeren. Am Gaumen saftig, frisch und harmonisch.
Rubinrot im Glas, Aromen von dunklen Waldbeeren und herber Schokolade mit feinen Tabaknoten, paßt zu geschmorter Hochrippe.
Die Farbe ist rubinrot mit granatroten Reflexen, undurchdringlich, aber gleichzeitig hell. Die Nase ist komplex: Aromen von Früchten in Alkohol und Blutorange mischen sich mit würzigen Noten und mineralischen Anklängen. Der Geschmack ist voll und kräftig, mit einem angemessenen Anteil an Frische und Aroma. Zarte Tannintextur und sehr lange Persistenz.
Kraftvolle Aromen von roten und dunklen Früchten. Rund und saftig am Gaumen, intensive Würze mit weichen Tanninen. Dieser Primitivo bringt die Sonne und Hitze Apuliens ins Glas.
Markante Noten von roten Früchten, insbesondere Kirschen und Pflaumen.
Eine rubinrote Farbe. Der Duft ist sehr aromatisch nach Beeren und Kirschen sowie einer würzigen Note. Im Geschmack ist er voll und intensiv mit einem schönen langen Abgang. Der perfekte Wein für Primitivoliebhaber.
Aromen von wilder Kirsche und roter Maulbeere gepaart mit Noten von Vanille, Zimt und Tabak. Am Gaumen samtig weich mit geschmeidigen Tanninen.