Die autochthone Rebsorte Negroamaro wird primär in Süditalien, Apulien, angebaut. Aufgrund des hohen Tanningehalts der Traube, besitzen die Rotweine ein hohes Lagerpotenzial. Im Glas präsentieren sich sortenrein ausgebaute Negroamaro-Rotweine dunkel, fast schwarz und sind in der Regel trocken und alkoholreich.
Von jungen Leuten sehr geschätzt, da er vielseitig und leicht zu trinken ist, vor allem dank der Noten von frischen roten Beerenfrüchten wie Kirschen und Sauerkirschen. Leuchtendes Rubinrot, die Nase ist fein und fruchtig.
Tiefrote violette Reflexe. Intensiv und fruchtig mit süßen würzigen Noten mit einem Geschmack weich und anhaltend mit klug ausgewogenen Tanninen.
Tiefdunkles Rot. Der Duft ist sehr komplex, mit einer Note von reifen Himbeeren und Erdbeeren, dazu eine cremige, schokoladige Würze. Am Gaumen zeigt er eine weiche Textur.
Dunkles Schwarzrot. Duft nach Waldfrüchten, dunkle Kirschen, mit Anklängen von Vanille. Im Geschmack sehr strukturiert, milde Tannine, frische Beerenfrucht.
Rubinrot mit violetten Reflexen. Üppiger Duft mit einem Hauch von roten Früchten, der von zarten Vanillenoten begleitet wird.
Dunkelrot mit violetten Reflexen. Der Duft ist intensiv fruchtbetont, Noten von Amarenakirschen, dunklen Beeren und Gewürzen. Der Geschmack ist weich und anhaltend, ausgewogenes Tannin.
Glänzendes Rubinrot mit Granatrand. In der Nase erinnert er an Kirschen und kleine schwarze Beeren. Es folgen zarte Anklänge von Vanille und Röstnoten. Am Gaumen umhüllend und warm, aber angemessen unterstützt durch Frische und Würze.
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Intensives und anhaltendes Bouquet mit einem Hauch von roten Früchten, eleganten Noten von Vanille, Nelken, Kakao und süßen Röstnoten mit einer leicht balsamischen Note zum Abschluß. Der Geschmack ist trocken und weich, gut unterstützt durch eine edle, feine und elegante Gerbstoffkomponente.
Tiefes Rot. Der Duft wird mit süßen Tabak- und Fruchtaromen begleichtet. Am Gaumen zeigt er intensive Aromen von Beeren, Pflaumen und Schokolade, mit viel Dichte und Biss im Abgang.
Dichtes, tiefdunkles Schwarzrot. Duft nach Brombeeren, Holunderbeeren, Gewürzen. Im Geschmack dicht gepackte Beerenfrucht, trotz der Konzentration hochelegant.