Der vorwiegend im Piemont beheimatete Nebbiolo gehört zu den edelsten roten Rebsorten Italiens. Aus ihm werden die meisten DOCG-Weine erzeugt. Rotweine aus Nebbiolo-Trauben sind die am langsamsten reifenden Weine der Welt und somit ermöglichen die edlen Tropfen eine sehr lange Lagerzeit.
Die Frucht ist intensiv und reif, aber gleichzeitig frisch mit sehr süßen Tanninen. Angenehmer Duft.
Dichtes Granatrot. Duft mit typischer Nebbiolo-Nase mit Beeren, Kirschen und Blüten. Der Geschmack ist kräftig und voll, samtig, harmonische, aber präsente Tannine.
Ein intensives Granatrot. Das Bouquet ist voll von blumigen und fruchtigen Aromen. Eleganter, kräftiger Körper, schön weich im Abgang mit Noten von Kirschen und Waldbeeren.
Barbaresco steht für den klassischen Ausbau des Nebbiolo: Lakritze, Zimt, Tabak, Leder und getrocknete Früchte. Am Gaumen von reifem Tannin und der Säurestruktur geprägt.
Robuster, körperreicher Wein, sehr ausgewogen, kraftvoll dabei sehr samtig-weich tolle Struktur und voller Potenzial
Funkelndes Rubin. Duft nach Rose, Brombeere, Kakao. Der Geschmack ist warm, vollmundig, eine Hymne an Kraft und Harmonie.
Herkunft Serralunga: kraftvoller, dichter Spitzenbarolo. Reife Schwarzkirsche und Veilchen. Typisch. Markant am Gaumen. Der Ausbau im Barrique unterstützt lediglich die Dichte des Weins.
Schöne Textur und Saftigkeit mit eleganter Noten von Rosenblättern und Preiselbeeren. Anhaltender Abgang.
Kräftiges Rubinrot mit einer Tendenz zu Granat. Intensives, außergewöhnlich komplexes Bouquet mit deutlichen Noten von Veilchen und Vanille. Im Geschmack trocken und warm, vollmundig und strukturiert. Der lange und anhaltende Abgang offenbart reife schwarze und rote Früchte und eine deutliche Balsamico-Note. 24 Monate in kleinen Eichenfässern verfeinert, danach noch 6 Monate in der Flasche.
Voll, weiche Tannine von grandioser Struktur. Intensive Frucht und ein sehr langer Abgang
Rubinrot ins Granatrote changierend. Im Duft präsentiert er ein aromatisches Bouquet von roten Beeren, Süßkirschen und Rosenblättern. Am Gaumen ist er saftig mit noblem Tannin.
Rubinrot. Duft nach Rosenblättern, reifen Früchten. Der Geschmack ist voll, süßes Tannin, körperreich, ein großer Wein.
Aromen von Blüten, getrockneten Früchten und Gewürzen gefolgt von einem einem vollen Körper mit runden Tanninen und einem angenehmen Nachgeschmack von Tee, Ingwer und Beeren. Gute Tannine, sehr strukturiert.
In einem dunklen Granatrot. Elegantes, rundes Bouquet mit anhaltenden fruchtigen, würzigen, balsamischen und mineralischen Untertönen. Kräftiger, warmer Körper, mit kräftigen Aromen und ausgewogenen Geschmacksnoten. Langer, intensiver Abgang. Er eignet sich für eine lange Reifung und kann sogar über fünfzehn Jahre im Keller lagern.
Rubinrot mit dichtem Kern. Duft nach Rote Beeren, Blüten, Gewürze. Der Geschmack ist dicht, voller Körper, komplex, gute Tanninstruktur.
Die Nase bietet Holz, trockene Gewürze, frische rote Früchte, Kirschlikör und Teer an. Am Gaumen dicht, mit noch jugendlicher Textur, frische rote Frucht, gute Länge. Kann noch einige Jahre altern.
Das Bouquet ist reich, mit Noten von Kirsche und Minze. Der Geschmack ist intensiv und abgerundet mit einem schönen saftigen Gaumen mit Brombeer- und Veilchennoten. Er bietet eine große Komplexität und Tiefe mit einem langen und reichhaltigen Abgang.
Im Bouquet süße Gewürze, reife Kirsche, Minze und Lakritz. Attraktiver Geschmack, fruchtige Tannine, schöne Dauer.
In der Nase intensive Noten von Himbeeren, mit Anklängen von Minze und Oregano. Seidig, elegant am Gaumen mit frischen Blaubeer-, Anis-, Leder- und Tabaknoten, getragen von einer herrlich süßen Säure.
Ein klassischer Barolo aus dem Serralunga-Terroir mit der feingliedrigen Charakteristik der Einzellage La Rosa. Intensive Aromen von roten Beeren und feiner Würze. Am Gaumen jugendlich, mit anmutiger piemontesischer Eleganz.
Mittleres, funkelndes Rubin. Duft: feines Bukett, erinnert an Rosenblätter und Nelken. Geschmack: voll aber hochelegant, feine Frucht, tolle Säure, süßes und nobles Tannin, große Struktur, perfekt ausgewogen.