Alkoholgehalt: 14,5% Vol.
100% Nebbiolo
97 Punkte von James Suckling, 95 Punkte von Robert Parker
Der Bussia ist der mächtigste aber auch der feinste Barolo von Parusso. Bussia ist eine absolute „Grand-Cru-Lage” und somit der Spitzenwein des Hauses. Die Hochlage „Bussia” ergibt große, ausgewogene und hochelegante Weine. Marco Parusso lässt den Barolo 24 Monate im Fass auf der Hefe reifen. Nach weiteren 24 Monaten auf der Flasche kommt er auf den Markt.
Tiefes Rubinrot. Im Bouquet eine Vielzahl von schönen und attraktiven Essenzen: Rosenblüten, schöne rote Früchte, balsamisch, würzig, Himbeeren und Heidelbeernoten. Am Gaumen edle, feinkörnige, süße, seidige Tannine.
Ideal zu Braten, Wild, Trüffelgerichte und reifem Käse.
Enthält Sulfite
Parusso Armando di Parusso F.lli Società Agricola, Loc. Bussia 55, 12065 Monforte d'Alba (CN), Italien
Diesen Artikel haben wir am 09.06.2017 in unseren Katalog aufgenommen.