Die sonnenhungrige Rebsorte Montepulciano ist überwiegend in Mittelitalien beheimatet und zählt zu den wichtigsten Rebsorten Italiens. Zu finden ist sie in den Abruzzen, den Marken, in Umbrien und Apulien und nimmt dort rund die Hälfte der Weinberge ein. Montepulciano bringt dunkle, vollmundige und extraktreiche Weine hervor, die meist trocken ausgebaut werden.
Aromatische Frucht mit Noten von Himbeere und dunklen Waldbeeren, angenehme Würze mit feinen gut eingebundenen Tanninen, gute Struktur mit weichem harmonischem Abgang.
Klassischer Montepulciano. Kräftig, vollmundig, dunkle Beerenfrüchte
Delikat weiniges Bouquet mit Aromen von reifen roten Früchten. Im Geschmack trocken und rund, würzig mit leichten Tanninen.
Komplexes Bouquet, blumig, würzig, rote Früchte, schawrzer Pfeffer, dezent balsamische Noten, Nuancen von Lakritz, dunkler Schokolade und Tabak. Voller Körper.
Funkelndes Rubin. Im Duft eine feine Nase mit Anflügen von Kirschen. Der Geschmack ist voll, würzig und fruchtig mit frischer Säure.
Der Zonin Montepulciano D´Abruzzo besticht mit einem intensiven Rubinrot und Aromen von roten Früchten und Gewürzen. Seine vollen Tannine sind fein eingebunden. Ein rundherum harmonischer Rotwein, voll und trocken im Geschmack. Einfluss nimmt dieser Montepulciano durch seinen extrem beerigen Duft und den samtigen Abgang.
Funkelndes Rubin. Im Duft eine kräftige Nase mit Anflügen von Backpflaumen und Heu. Im Geschmack kräftig und würzig, sehr fruchtig mit frischer Säure.
Intensive rubinrote Farbe. In der Nase Aromen von roten Früchten, Kirschen und eine feine würzige Note. Im Mund ist er fest, gut strukturiert, mit geschmeidigen und gut eingebundenen Tanninen.
An einen Traum aus 1001 Nacht erinnern fruchtige sowie süße Vanille-, Kirsch- und würzige Tabaknoten, die sich elegant miteinander verbinden.
Ein herrlich vollmundiger, rubinroter Rotwein mit violetten Reflexen. Er besticht durch sein kräftiges, charakteristisches Aroma mit fruchtigen Noten von schwarzen Kirschen und rosa Pfeffer. Am Gaumen mit vollmundigem Körper und ausgewogenen Tanninen.
Funkelndes Rubinrot. Der Duft erinnert an Kirschen. Im Geschmack voll und kräftig, fruchtig.
In der Nase marmeladige Aromen roter Beeren mit einem Hauch von Veilchen. Am Gaumen ausgewogen und kräftig mit einem Hauch Lakritze im Nachhall.
Intensives Rubinrot. Fruchtiger Duft nach Brombeere, Himbeere, Sauerkirsche und getrockneten Feigen. Aromen von Lakritze und dunkler Schokolade, Nelke, Leder, Kaffee mit einem Hauch von Minze.
In der Nase intensive Aromen von Waldberren, einem Hauch Tabak und gemahlenem Kaffee. Am Gaumen gut strukturiert, rund und komplex mit einem würzigen Abgang.
Intensives Rubinrot mit hellen violetten Reflexen. Der Rote besitzt ein bemerkenswertes Aroma von Beeren, Gewürz und Schokolade. Im Geschmack ist er weich, langanhaltend mit feinen und süßen Tanninen.
In der Nase intensive Aromen von Waldberren, einem Hauch Tabak und gemahlenem Kaffee. Am Gaumen gut strukturiert , rund und komplex mit einem würzigen Abgang.
Dunkles Rubin. Im Duft eine warme und fruchtige Nase. Der Geschmack ist voll, frische Säure, gute Fettigkeit, feine Frucht, perfekt ausgewogen, süße Tannine.
In der Nase Aromen von reifen Pflaumen, satter Beerenfrucht und frischen Rosenblüten, leichte Anklänge von Thymian. Am Gaumen, knackige Säure, strahlende geschliffene Frucht und griffiges Tannin, saftige Kirschfrucht im gesamten Verlauf.
In der Nase Aromen dunkler Beeren mit einem Hauch von Kakaopulver, gemahlenem Kaffee und Leder. Am Gaumen rund und glatt mit einem pfeffrigen Abgang.
Kräftiges, undurchdringliches Rubinrot. Intensive und komplexe Nase mit Noten von reifen Früchten, Brombeerpflaumen und Johannisbeeren öffnen sich in einem Strauß von würzigen Noten, Tabak und Leder, typisch für die Rebe. Der Geschmack ist von großem Charakter und Komplexität, mächtig in seiner Struktur mit weichen und samtigen Tanninen.
Dunkles Rubin. Im Duft eine intensive Nase, erinnert an Backpflaumen. Der Geschmack ist voll, süße Frucht, viel Extrakt, langer Nachhall.