Eine der bekanntesten und beliebtesten Rebsorten der Welt ist der Merlot. Nicht nur in Frankreich, auch in Norditalien genießt die Rebe eine hohe Popularität. Hier war er lange unter dem Namen Bordò bekannt. Merlot harmoniert mit Eiche und ist deshalb auch für die Eichenfasslagerung (Barrique) sehr gut geeignet.
Betörendes Bouquet mit Aromen von Waldfrüchten und Veilchen. Am Gaumen präsentiert sich ein voller Körper mit deutlichen Noten von reifen Kirschen und Brombeeren.
In der Nase zeigen sich wunderbare Noten von Kirschmarmelade und Pflaume. Hinzu kommen faszinierende Nuancen von Rhabarber, Graphit gepaart mit dunkler Schokolade, Lakritz und geröstetem Kaffee. Am Gaumen warm und vollmundig mit bemerkenswert dichter Tanninstruktur, die sich gleichwohl dominant sowie geschmeidig zeigt.
Glänzendes Rubin mit violetten Reflexen. Im Duft edel, nach Brombeeren und ein Hauch von Himbeere. Im Geschmack hat der Wein eine würzige Note mit Gewürznelken und Tannin.
Der Duft ist reich an einem Bouquet von reifen roten Früchten wie Kirschen, Beeren und Pflaumen, begleitet von Nuancen von Gewürzen, Schokolade und Kaffee. Der Geschmack ist er vollmundig und harmonisch, mit weichen Tanninen und einem langen, intensiven Abgang.
Ein leuchtend, sattes Rot. In der Nase duftet er sehr komplex und warm nach Veilchen, Rosen und Himbeeren. Im Geschmack ist er trocken, vielschichtig mit Aromen von satten dunklen Früchten.
Dunkles Schwarzrot. Duft nach superreifen dunklen Früchten, Schokolade, Gewürzen. Im Geschmack kräftig, voll, fleischig, langes Finale.