Alkoholgehalt: 13% Vol.
100% Dolcetto
Chiara Boschis legt auf die Produktion dieser typisch piemontesischen Rebsorte großen Wert. Der Weinberg wurde bereits 1981 in der Spitzenlage „Liste” auf der Gemarkung von Barolo gepflanzt. Der Dolcetto wird etwa neun Monate in gebrauchten Barriques (3. Belegung) ausgebaut, was ihm zusätzliche Tiefe und Komplexizität verleiht. Dennoch ist es ein unkomplizierter, jung zu trinkender und süffiger Rotwein, der zu einer Vielzahl von Speisen passt.
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Duft nach roten Beeren, Veilchen, Kirschen. Im Geschmack fruchtig, schöne Frische und Mundfülle.
Enthält Sulfite
Az.Ag. E. Pira & Figli, Via Vittorio Veneto 1, 12060 Barolo CN, Italien
Diesen Artikel haben wir am 17.04.2023 in unseren Katalog aufgenommen.