Cuvée nennt man einen Wein, der aus verschiedenen Rebsorten zusammengestellt ist. Um die optimale Balance für einen Wein zu finden, wenden Winzer seit Jahrhunderten diese Methode an, um so unterschiedliche Weine mit ihren individuellen Eigenschaften zu "vermählen".
Aromen von Wildkirschen sowie Unterholz und Röstaromen in der Nase. Rund und weich am Gaumen, dabei frisch und schön ausbalanciert.Authentisch, finessenreich und elgant sind die drei Worte, die diesen Valpolicella aus kleinen Dorf Mizzole am treffensten beschreiben. Anders als die Modern Variante des Valpolicella Ripasso, präsentiert sich dieser Wein von der traditionellen und filigranen Seite, ja fast schon burgundisch. Dominiert wird das Aromenspiel von Sauerkirsche, roter Johannisbeere und waldigen Noten die an Unterholz und Moos erinnern. Die eher ätherische Aromatik wird durch ein griffiges Tannin untermalt und von einer weichen Säurestruktur und dezenten Raucharomen abgerundet.
Ein samtiges, dichtes Rubin. In der Nase zeigt er satte Frucht, vor allem Brombeere und etwas Holunderbeere. Im Geschmack geschmeidig, der Verlauf geschliffen mit feinkörnigem Tannin und langanhaltendem Nachhall.
Dieser Wein ist eine Einführung in die großen klassischen piemontesischen Weine. Aromen dunkler Waldbeeren und Pflaumen mit Noten von Holz, Vanille und Anis. Am Gaumen samtig und würzig mit angenehmer Säure. Ca. 24 Monaten in Fässern gelagert, teilweise in Barriques.
Volles Rubinrot. Im Duft fein und intensiv mit Noten von roten Johannisbeeren, Granatapfel, Vanille. Im Geschmack eine saftige Frucht, lang anhaltend, harmonisch, weiche Tannine.
Herrlicher Duft nach Vanille und anderen Gewürzen, vollmundig mit intensiver Frucht, seidig-weichen Tanninen und einer schönen Länge.
Komplexität und Schwerkraft auf der einen Seite, gleichzeitig Leichtigkeit und Spontaneität auf der anderen Seite.
Dunkles Schwarzrot. Im Duft ein reiches Bukett, erinnert an reife Waldbeeren, Kirschen. Im Geschmack voll, nobles Tannin, feine Säure, elegant, tief und fast endlos im Abgang.
Im Glas tiefrot mit den charakteristisch komplexen Aromen der Merlot-Traube. Begleitet von würzigen und süßen Noten, zeigt sich dieser Wein angenehm körperreich und samtig im Abgang.
Die Farbe ist intensiv granatrot. Schon in der Nase spürt man die Intensität und eine verführerische Finesse die an Veilchen, Schwertlilien, Heckenrosen und Vanille erinnert. Hinzu gesellen sich würzige und fruchtige Aromen, die charakteristisch sind für diese Weine.
In der Nase rote Früchte, insbesondere Schwarzkirsche und Sauerkirsche, mit einem Hauch von Kräutern wie Salbei und Lavendel sowie würzige Noten, die an Kakaobohnen erinnern. Am Gaumen vollmundig und energisch mit frischer Säure, Würze und jungen, seidigen Tanninen, welche in einen beständigen Abgang münden.
Intensiv rubinrote Farbe.
Dichte granatrote Farbe. Die Nase besticht durch die Reinheit der Aromen: Schwarzkirsche, Lakritze und Rosenblätter verbinden sich mit Tabak und süßen Gewürzen, Noten von kandierter Orange und Kiefernharz.
Intensives Rubinrot. Im Duft eine komplexe Nase von roten Früchten, Kakaonoten. Der Geschmack hat einen vollen Körper, perfekt ausgewogen zwischen Alkohol, Süße und Tannin.
Dunkles Schwarzrot. Duft nach reifen Früchten, Pflaumen, Gewürze, Anklänge von Tabak. Der Geschmack ist kräftig, konzentrierte Frucht, mundfüllend, elegante Tannine.
Der Wein zeigt einen guten Körper, intensiv und elegant, hat eine rubinrote Farbe und einen komplexen, einnehmenden Duft mit einer Note von Waldbeeren und einem Hauch Wacholder, Tabak und Kaffee.
In der Nase blumige Aromen von süßen Veilchen sowie Noten von roten Beeren. Ebenfalls zu finden sind reifere Aromen, die an Leder, Tabak und Pfeffer erinnern. Am Gaumen eine von der Beerenaromatik getragene Frische mit gleichzeitiger Würze und ausdrucksstarker Tanninstruktur.
Intensive rubinrote Farbe. Die Nase zeigt eine schöne frische, knackige Frucht, angereichert mit mineralischen und würzigen Noten. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit einem Hauch von roten Beeren. Die eleganten, seidigen Tannine sind vollkommen umhüllend und samtig-weich. Das Finish ist makellos, sauber und lebhaft.
Sein charakteristisches Geschmacksprofil verdankt der Amarone della Valpolicella seiner besonderen, für Venetien berühmten Herstellungsart. Nach der sorgfältigen Lese werden die Trauben einige Wochen lang getrocknet, wodurch die Aromen und der Zucker der Beeren fein konzentriert werden. So werden eine komplexe Ausdruckskraft und hervorragende Struktur gewonnen — mit dem Ergebnis eines wundervollen Weins.
Funkelndes, dunkles Rubinrot. Im Duft intensiv, erinnert an Cassis und Backpflaumen. Der Geschmack ist ohne Worte, ein nie endender Traum.
150 Tage lang in kleinen Kisten getrocknet, reift der Wein 24 Monate in Holzfässern. Konzentriert mit Dörrpflaumen, schwarzen Beeren und mediterranen Kräutern.
Dunkles Schwarzrot. Der Duft hat ein komplexes Bukett, erinnert an reife Waldbeeren und Kirschen. Im Geschmack voll, nobles Tannin, feine Säure, elegant, tief und fast endlos im Abgang.