Cuvée nennt man einen Wein, der aus verschiedenen Rebsorten zusammengestellt ist. Um die optimale Balance für einen Wein zu finden, wenden Winzer seit Jahrhunderten diese Methode an, um so unterschiedliche Weine mit ihren individuellen Eigenschaften zu "vermählen".
Ein Chianti Classico mit intensiver Frucht und einem einladenden Bukett nach Sauerkirsche und Johannisbeere, gepaart mit feiner Würze und Anklängen von Holz. Am Gaumen mittelgewichtig mit großartiger Struktur, fein eingebundener Säure und bestehender saftiger Frucht.
Konzentriert fruchtige Aromen, weich im Geschmack mit reifen und ausgewogenen Tanninen.
Rubinrot mit Granatrot. Der Duft ist kräftig, dicht, schöner Kirsch- und Beerenduft. Im Geschmack voll, rund, sehr dicht, milde Tannine, gute Länge.
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Ein duftender und intensiv fruchtiger Wein, in dem Brombeere, Pflaume und Kirsche von würzigen Noten von weißem Pfeffer und eleganten Kräuteraromen untermauert werden. Am Gaumen ist er frisch, intensiv und überraschend anhaltend.
Intensive Aromen von Kirsche und Brombeeren umrahmt von einem leichten Vanille Geschmack. Im Bouquet spiegeln sich diese Vanillenote und Fruchtnoten harmonisch wieder. Durch eine Malolaktische Gärung ist er weich, harmonisch und rund. Die Perfekte Verbindung der Rebsorten Cabernet Sauvignon, Corvina Veronese und Merlot.
Eine spritzige Säure unterstützt den Körper, so dass der Wein glatt und doch überraschend lebendig ist.
Dichtes Granatrot. Komplexes Bouquet nach reifen roten Früchten, Leder, Tabak und Gewürzen. Am Gaumen reich, voll und herb, sehr lang und ausgewogen.
In der Nase zeigen sich fruchtige Noten von Kirsche, Brombeere und Heidelbeere. Außerdem würzige Aromen von Zimt, Sternanis und etwas schwarzem Pfeffer. Am Gaumen weich und einhüllend mit Röstaromatik und gut eingebundenem Tannin, was sich ebenfalls in einem beständigen Nachhall zeigt.
Dunkles Schwarzrot. Duft nach reifen Früchten, Pflaumen, Gewürzen, Anklänge von Tabak. Der Geschmack hat eine kräftige, konzentrierte Frucht, mundfüllend, elegante Tannine.
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Duft eine Nase von dunklen Beeren, Anklängen an Gewürze und Schokolade. Der Geschmack hat eine saftige rotbeerige Frucht, harmonische Tannine, schöne Länge.
Der Wein hat eine besondere Struktur und Aromatizität, vereint mit einem eleganten, harmonischen Profil. Er ist komplex mit einer angenehmen Ahnung von Rosinen und einem langen, andauernden Nachgeschmack.
Die komplexe Nase öffnet sich mit einem Hauch von Kirschmarmelade, dann süßen Gewürzen und einem Hauch von Menthol im Hintergrund. Der Geschmack ist voll und überaus frisch mit salzigen Noten. Das Tannin ist voluminös und elegant. Lang anhaltend.
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Duft dunkle Früchte, Lakritze, Kaffee. Der Geschmack ist weich, harmonisch, samtige Tannine.
Intensives Rubinrot. Duft nach roten Früchten, Kräuterwürze, warme Tabaktöne. Im Geschmack Sauerkirschkonfitüre und Pflaumen, mächtige Struktur, feine Schokolade- und Kaffeenoten, komplex, lagerfähig.
Am Gaumen ist er kraftvoll und energisch, sauber und würzig mit einem guten Säuregehalt, Kennzeichen des Bodens am Gardasee.
Dunkles Rubin. Der Duft erinnert an Cassis und Röstaromen. Im Geschmack voll, sehr gut ausgewogen, hat Kraft und Struktur feine Frucht.
Aromen von Schwarzkirsche, Pflaume, Heidelbeere und Brombeere mit Anklängen von Veilchen sowie Noten von Walnuss, Pfeffer und etwas Zimt. Eine elegante Röstaromatik spielt mit typischen balsamischen Düften. Am Gaumen überzeugt eine ausgezeichnete Säurebalance mit samtig weichen Tanninen und einer erstaunlichen Mineralität im Abgang.
Der dichte und komplexe „De Piano“ mit den weichen Tanninen des Cabernet und der Fülle, der Kraft und der Frucht des Merlot die Weinliebhaber für sich gewinnt. Wer dem Wein Zeit zum Atmen gibt, wird mit unvergesslichen Aromen und Düften verwöhnt.
Die Rebsorte Cannonau in der Cuvée unter gleichwertigen Partnern. Die Trauben dieses Weins stammen von einem Weinberg im gemischten Satz. Dieser Wein bringt sardische Typizität und Charakter mit sich.
Ein dunkles Rot. In der Nase hat er ein intensives Aroma von dunklen Früchten wie Schwarzkirsche und Brombeere, ergänzt durch Noten von Gewürzen und Zedernholz. Im Geschmack ist er vollmundig und kraftvoll und überzeugt mit einer ausgewogenen Säure und seidigen Tanninen, die dem Wein eine angenehme Struktur verleihen.
Im Glas strahlend rubinrot, in der Nase der intensive Duft von Veilchen und Vanille. Harmonisch und trocken am Gaumen, mit dezenten Tanninen und einem langen Nachhall.