Cuvée nennt man einen Wein, der aus verschiedenen Rebsorten zusammengestellt ist. Um die optimale Balance für einen Wein zu finden, wenden Winzer seit Jahrhunderten diese Methode an, um so unterschiedliche Weine mit ihren individuellen Eigenschaften zu "vermählen".
Sattes Rubinrot mit einer schönen Lebendigkeit. Die Nase beginnt mit kleinen roten Früchten, Marasca-Kirschen und Brombeeren, gefolgt von Lavendel, schwarzem Tee und Wacholder. Der Geschmack zeigt eine wichtige Struktur, samtige Tannine und eine gute Kohäsion zwischen Frische und schmackhafter Spannung. Anhaltender Nachklang mit Anklängen von balsamischen Noten.
In Eichenholz ausgereift, entfaltet dieser Wein feine Aromen von intensiver Brombeere, Heidelbeere, Nelke und süßlicher Vanille. Samtig weiche Tannine schließen die elegante Struktur ab.
Fruchtige Aromen von Kirschen gepaart mit würzige Noten von Vanille, Zimt und Tabak. Samtig weich und vollmundig mit reifen Tanninen.
Intensives Rubinrot. Im Duft ein reiches Bukett von Kirschen und Waldbeeren. Der Geschmack ist voll, feine Säure, fruchtig, lange im Nachhall.
Ein brillantes Rubinrot. In der Nase ein frischer Duft nach Kirschen. Im Geschmack trocken aber fruchtig mit einem weichen Abgang.
Aromen von roten Früchten und Pflaumen. Am Gaumen ein Hauch von Gewürzen und aromatischen Kräutern. Komplex und ausgewogen.
In der Nase finden sich fruchtige und blumige Aromen, die mit zarten Gewürznoten ausklingen. Zu den ausgeprägtesten fruchtigen Noten gehören Kirschen und Walderdbeeren. Am Gaumen harmonisch und trocken, samtige Tannine. Er besitzt auch eine faszinierende Würze und passt hervorragend zu Grillfleisch und gereiften Käsesorten.
Ein tiefes Rubinrot. In der Nase überzeugt er mit Aromen von roten Früchten, Kräutern und Gewürzen. Der Geschmack ist vollmundig und komplex, mit feinen Tanninen und einer ausgewogenen Säure. Er hat einen langen und anhaltenden Abgang, der von mineralischen Noten und einem Hauch von Tabak begleitet wird.
Marasca-Kirsche, Sauerkirsche, Schwarzkirsche... Alle Schattierungen der Kirsche finden sich im Bouquet dieses perfekt ausbalancierten und harmonischen Rotweins wieder, moderner Ausdruck einer alten Tradition.
Intensives Rubinrot. Komplexer und verführerischer Duft mit fruchtigen Noten von Kirsche und Brombeere und einem Hauch von Zimt, Tabak und Lakritz.
Intensive fruchtige Noten von Brombeere, Heidelbeere und Erdbeere mit würzigen Aromen von Lakritz und leichten Nuancen von Pfeffer und Kaffeebohne. Seidig feine Tannine umhüllen den Gaumen und unterstreichen die Struktur des Weines, der im Abgang lang anhält.
Reichhaltig und elegant mit demtypischen Duft roter Beeren, zarterWürze und einem Hauch Veilchen.Am Gaumen lebendig und frisch miteiner angenehmen, seidigen Struktur.Die schöne Würze sowie dieAromen kleiner roter Beeren zeigenbis in den langanhaltenden Abgangharmonische Präsenz.
In der Nase intensive Aromen von Beerenfrüchten und Kirsche, abgerundet mit einer dezenten Gewürznote und einem Hauch Tabak. Am Gaumen sehr präsent mit guter Struktur. Trocken und weich. Harmonische Tannine und ein voller Körper runden den Wein ausgewogen ab. Am Ende verwöhnt eine angenehme Vanillenote.
In südsizilianischen Caltagirone gewachsen überzeugt die Cuvée aus Nero d’Avola und Frappato mit intensiver Frucht und Eleganz und ist die alleinige als DOCG klassifizierte Herkunft Siziliens.
Rubinrot mit violetten Reflexen.Duft nach Waldbeeren, Kirschen und Zwetschgen, dazu dezente Röstaromen. Im Geschmack fruchtig mit feiner Säure, körperreich, feines Tannin.
Aromen von Brombeeren, Himbeeren, Kirschen, Vanille, Tabak und Schokolade. Fruchtig und aromatisch mit einer ausgewogenen Säure und einer samtigen Textur.
Funkelndes Rubin. Duft ist intensiv, erinnert an reife Waldbeeren. Im Geschmack fruchtig, voll, kräftig und doch elegant.
Die Aromen von Waldbeeren und Röstaromen beschreiben einen authentischen Ripasso. Im Geschmack feiner Schmelz mit schöner Länge. Anders als der traditionelle Valpolicella präsentiert sich die Ripasso-Variante kraftvoll, ausdrucksstark und vollmundig.Hierbei zeigen sich Duftnoten von reifen eingeweckten Waldbeeren, Johannisbeere und eine von Röstaromen geprägte Würze.Am Gaumen kehren diese Aromen wieder und werden unterstützt durch Anklänge von herber Schokolade und Zedernholz.Der Körper des Valpolicella Ripasso's hallt lange am Gaumen nach, hinterlässt dabei ein seidiges Tannin und eine dezente Fruchtsüße.
Handgelesen von den Weinbergen rund um das Weingut. Kraftvoll mit Kirsche, Pflaume und Tabak. Vollmundig und komplex, mit dunkler Frucht und feingliedriger Struktur.
Rubinrote Farbe mit violetten Tendenzen. Klar und lebendig.
In der Nase intensive Aromen von schwarzer Johannisbeere, Himbeere und satter Kirschfrucht, feine Nuancen von Kakaobutter und gemahlenem Kaffee. Saftig am Gaumen, präzise Säure und samtige Tannine.