Cuvée nennt man einen Wein, der aus verschiedenen Rebsorten zusammengestellt ist. Um die optimale Balance für einen Wein zu finden, wenden Winzer seit Jahrhunderten diese Methode an, um so unterschiedliche Weine mit ihren individuellen Eigenschaften zu "vermählen".
Dieser Wein hat eine tiefe rubinrote Farbe und einen lang anhaltenden Abgang, der von einer angenehmen Mineralität begleitet wird. In der Nase zeigt sich der Wein mit intensiven Aromen von reifen roten Früchten wie Kirschen, Pflaumen und Brombeeren, begleitet von würzigen Noten von Tabak, Vanille und Schokolade. Am Gaumen präsentiert er sich mit einer sanften Tanninstruktur, die von einer angenehmen Säure abgerundet wird. Der Geschmack von dunklen Beeren, Pfeffer und Kräutern verschmilzt harmonisch mit den holzigen und würzigen Noten des Eichenfasses.
In der Nase reife Erdbeeren und Johannisbeeren sowie Aromen von Rosmarin, Thymian und einem Hauch orientalischer Würze. Am Gaumen ein spielerisches Zusammenspiel zwischen samtigen Tanninen, Frische und Körper.