Alkoholgehalt: 14% Vol.
Sangiovese 60%, Cabernet Sauvignon 25%, Merlot 15%
95 Punkte von Decanter (2019)
Mit dem Jahrgang 2011 sind die Weinberge von Ricasoli in der prestigeträchtigen Weinbauzone von Bolgheri in Produktion gegangen und ein langgehegter Wunsch von Barone Francesco Ricasoli, auch Wein in dieser herausragenden Gegend anzubauen. Da das Klima für den Sangiovese wenig geeignet ist, besteht der Bolgheri aus den typischen Rebsorten, die dort herausragende Ergebnisse erbringen. Die handgelesenen Trauben werden gemaischt und etwa 16 Tage vergoren, der Jungwein reift dann 12-14 Monate in Barriques aus französischem Eichenholz. Ein moderner, aber typischer und autochthoner Vertreter der jungen Weinbaukultur im Bolgherigebiet.
Dunkles Rubinrot. In der Nase hat der Wein eine harmonisch fruchtige Note. Aromen von Waldbeeren, schwarzem Pfeffer und exotischen Gewürzen begleiten den Wein.
Der Rotwein ist ein idealer Begleiter zu Schmorfleisch, gereiftem Käse und Rotfleisch.
Enthält Sulfite
Barone Ricasoli Spa, Loc. Madonna a Brolio, 53013 Gaiole di Chianti, Italien
Diesen Artikel haben wir am 16.02.2023 in unseren Katalog aufgenommen.