Alkoholgehalt: 14,5% Vol.
70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Oseleta
Der rubinrote Valpolicella Ripasso "Ripa della Volta" zeigt ein komplexes Bouquet aus dunklen Früchten, Kaffee und Lakritze. Langer, besonderer Nachhall zum Schluss. Der Wein wird nach dem traditionellen norditalienischen Ripasso-Verfahren kreiert. Das Zweitweingut von Ottella, „Ripa della Volta“ liegt im benachbarten Valpolicella.
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Duft dunkle Früchte, Lakritze, Kaffee. Der Geschmack ist weich, harmonisch, samtige Tannine.
Er passt gut zu Geflügel wie Fasan, Kalbsbraten oder Schweinefleisch, Risottos im Allgemeinen und natürlich aromatisierten Käsesorten.
Enthält Sulfite
Ottella, S. Benedetto di Lugana 1, 37019 Peschiera, Italien
Diesen Artikel haben wir am 21.03.2019 in unseren Katalog aufgenommen.