Alkoholgehalt: 16% Vol.
60% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
Die Trauben des Amarone werden im September selektiv gelesen und dann in speziellen Trockenräumen angetrocknet, die eigentliche Weinbereitung beginnt somit erst im Dezember. Der Jungwein wird dann 24 Monate in Barriques ausgebaut. Das Ziel von Mariano Buglioni, trotz der großen Dichte und Komplexizität eine eleganten und filigraner Rotwein mit großem Reifepotential zu produzieren, ist mehr als voll erreicht.
Dunkles Rubinrot. Duft nach reifen dunklen Beeren, Anklänge von Gewürzen, Rosinen, Vanille. Im Geschmack mundfüllend, kräftige Struktur, fast endloser Abgang.
Enthält Sulfite
Cantine Buglioni, Via Cariano, 24, Località Cariano 37029 S.Pietro in Cariano (VR), Valpolicella, Italien
Diesen Artikel haben wir am 27.08.2018 in unseren Katalog aufgenommen.