Alkoholgehalt: 14% Vol.
Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon
93 Punkte von James Suckling (2017)
Der Wein reift für 12 bis 18 Monate in französischen Eichenfässern und darauf für weitere sechs Monate in der Flasche. Dieser Reifeprozess verleiht dem Wein eine subtile Holznote und eine feine Struktur.Vor dem Servieren empfiehlt es sich, den Wein für mindestens eine Stunde zu dekantieren, um sein volles Aroma und seine weiche Struktur zu entfalten. Insgesamt ist der Wein das Beste der toskanischen Tradition, welche Eleganz und Qualität in sich vereinen und damit Weinliebhaber begeistert.
Ein dunkles Rot. In der Nase hat er ein intensives Aroma von dunklen Früchten wie Schwarzkirsche und Brombeere, ergänzt durch Noten von Gewürzen und Zedernholz. Im Geschmack ist er vollmundig und kraftvoll und überzeugt mit einer ausgewogenen Säure und seidigen Tanninen, die dem Wein eine angenehme Struktur verleihen.
Der Wein eignet sich ideal zu gegrilltem Fleisch, Wildgerichten und gereiftem Käse.
Enthält Sulfite
Societa` Agricola Bertinga, Le Terrazze di Adine 62, 53013 Gaiole in Chianti SI, Italien
Diesen Artikel haben wir am 06.03.2023 in unseren Katalog aufgenommen.