Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
70% Corvina Veronense, 25% Rondinella, 5% Sangiovese
94 Punkte Luca Maroni, 91 Punkte falstaff (2020) - 94 Punkte Luca Maroni, 91 Punkte falstaff (2019)
Dieser Wein wird mit der Ripasso-Technik hergestellt: Der größte Teil der Weintrauben wird bei der Ernte zu Wein verarbeitet, der verbleibende Teil wird getrocknet. Im Januar beginnt der produzierte Wein zusammen mit den zerquetschten, getrockneten Trauben eine zweite Gärung. Dadurch zeigt der Wein eine besondere Struktur und Aromatizität, vereint mit einem eleganten, harmonischen Profil. Er ist komplex mit einer angenehmen Ahnung von Rosinen und einem langen, andauernden Nachgeschmack. Er kann 8-10 Jahre lagern.
Der Wein hat eine besondere Struktur und Aromatizität, vereint mit einem eleganten, harmonischen Profil. Er ist komplex mit einer angenehmen Ahnung von Rosinen und einem langen, andauernden Nachgeschmack.
Schmorbraten, Tagliata. Hervorragend zu Rehragout, Rindsbraten mit Pilzen.
Enthält Sulfite
Corte Giara S.r.l., Via Giare, 5 37022 Fumane di Valpolicella (Verona) - Italy
Diesen Artikel haben wir am 11.04.2022 in unseren Katalog aufgenommen.