Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
20% Primitivo, 80% Negroamaro
Der Don Carmelo Rosso ist ein Cuvée aus den zwei hochwertigsten Rebsorten Apuliens, Primitivo und Negroamaro. Er wird für ca. 18 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut. Die Trauben stammen aus der Kernzone des Salento-Gebiets. Al Bano widmete diesen Wein seinem Vater, Don Carmelo. Zu dem stoffigen Rotwein gibt es auch das passende weiße Gegenstück.
Funkelndes Rubin. Im Duft eine fruchtige Nase, erinnert an Backpflaumen. Der Geschmack hat eine leichte Fülle, gute Struktur, viel Frucht, mittlerer, leicht herber Abgang.
Enthält Sulfite
Tenute Albano Carrisi, C.da Curtipetrizzi, I-72020 Cellino San Marco, Italien
Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Duft ein warmes Bukett mit Aromen von roten Früchten und Zimt. Der Geschmack ist voll und körperreich, gute Struktur, fruchtig, elegant, perfekte Harmonie.
Dieses Cuvée aus Negroamaro und Primitivo besticht durch seine Einzigartigkeit. Die typischen Merkmale des Primitivo werden mit den würzigen Aromen des Negroamaro vermischt. Dadurch entfaltet sich eine ganz eigene Geschmacksnote und eine Süffigkeit, die auch leicht gekühlt im Sommer zu genießen ist.
Diesen Artikel haben wir am 10.10.2018 in unseren Katalog aufgenommen.