Die alte Rebsorte Aglianico gilt als die Beste Süditaliens. Die größten Anbaugebiete finden sich in Kampanien und der Basilikata im Süden Italiens. Besonders gut gedeiht die Aglianico auf vulkanischem Boden.
Dunkelviolette Farbe. In der Nase intensive Aromen von Beerenfrüchten. Der Geschmack ist weich und ausgewogen.
Der Duft ist intensiv nach Pflaume und Cassis mit einem vollen, sehr fruchtigem Geschmack mit feiner Säure und einem sehr langen Nachhall.
In der Nase feine Noten von schwarzen Beerenfrüchten und Lakritz. Am Gaumen ausgewogen mit Noten frischer Früchte und einem leicht balsamischen Finale.
Noten von Leder, nasser Erde, Pflaumen und reifen Beeren. Eleganter, sehr frischer und sanfter Wein.
Tiefes intensives Rubin. Im Duft Aromen von Kirschen mit leichter Holznote. Im Geschmack ein voller Körper, tolle Struktur, süße Tannine, sehr langer Abgang.
Sattes Rubinrot mit granatroten Nuancen. Einnehmende Aromen von Sauerkirsche und Himbeere, Lakritze und süßen Gewürzen.
Dunkles Schwarzrot. Im Duft intensiv nach schwarzen Waldbeeren. Der Geschmack ist voll, saftig, nobles Tannin, erinnert an Cassis.
Dunkles Schwarzrot. Im Duft ein reiches Bukett, erinnert an Schwarzkirschen und Backpflaumen. Der Geschmack ist voll, saftig, feine Säure, sehr fruchtig, nobles Tannin, sehr lange im Nachhall.
In der Nase Aromen von Pflaume, Lorbeer und Pfeffer. Am Gaumen Noten von Lakritz, Gewürze und Johannisbrot. Mineralisch, kräftig mit eleganten Tanninen.
Sattes rubinrot mit granatroten Nuancen.
Schwarzrot. Duft intensiv nach Backpflaumen und Cassis. Im Geschmack voll, sehr fruchtig, feine Säure, sehr langer Nachhall.
Schwarzrot. Ein Duft ein komplexes und anhaltendes Bouquet von Kirschkonfitüre, milden Gewürzen, Kaffee und Kakao. Der Geschmack ist voll mit außergewöhnliche Aromen und einem nachhaltiger Abgang mit Noten von wilden Beeren und Röstaromen.
Wunderschönes komplexes und anhaltendes Bouquet von Kirschkonfitüre, milden Gewürzen, Kaffee und Kakao.
Eine fruchtig-würzige Nase geht in Noten von Tabak, Cassis und eine leichte Balsamico-Nuance am Gaumen über. Warm und komplex mit kräftigen Tanninen.
Tintiges, pechschwarzes Elixier. Der Duft dunkler Früchte ist beinahe raumfüllend. Bei näherer Betrachtung entsteht in der Nase eine expressive Essenz, wie man sie sonst von Harlan, Pingus, Valandraud & Co. kennt. Der Geschmack überfordert fast den Gaumen; ohne übermäßige Tannine wie man sie von Weinen dieser Klasse eigentlich kennt feuert dieser Wein ein Aromenfeuerwerk sondergleichen ab.