Das Anbaugebiet Umbrien liegt in Mittelitalien und fasst 1.600 Hektar Rebfläche. Der Weinanbau wurde laut archäologischen Funden schon seit über 3.000 Jahren betrieben, doch der moderne Weinbau begann ab den 1950 Jahren. Im Sommer ist es in Umbrien sonnig und ein wenig windig, der Winter ist regenreich und kalt. Diese Schwankungen verleihen den Weinen aus Umbrien einen einzigartigen Charakter.
Funkelndes Rubinrot. Der Duft ist frisch und fruchtig, erinnert an Sauerkirschen. Der Geschmack ebenfalls fruchtig, feine Säure, mittelschwerer Körper, runder feiner Wein.
Lebendig und elegant. Duft von Waldfrüchten, Aromen reifer Pflaumen harmonieren mit Noten von Kräutern und frischem Gras.
Rubinrot mit violetten Reflexen.Duft nach Waldbeeren, Kirschen und Zwetschgen, dazu dezente Röstaromen. Im Geschmack fruchtig mit feiner Säure, körperreich, feines Tannin.
Noten reifer Pflaumen, kleiner roter Früchte, Tabak und Lakritz. Ein Wein mit toller Struktur, voller Eleganz und Klasse. Ein perfekter Ausdruck des Terroirs.
Dunkles Rubinrot. Duft nach Veilchen, Kirsche, Beeren. Der Geschmack ist fruchtig mit feiner Säure, körperreich, feines Tannin.
Intensive Aromen von Brombeeren, Waldbeeren und Gewürzen, abgerundet von einer mineralischen Note. Schöne Konsistenz, intensiv und elegant, tolle Struktur.