Das Weinanbaugebiet der Toskana ist wohl das berühmteste Weingebiet Italiens.
In der Toskana werden unter anderem die roten Weinreben Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Lacrima di Morro und Montepulciano sowie die weißen Sorten Trebbiano, Verdicchio, Pinot Blanc und Malvasia angepflanzt.
Das wohl bekannteste Weinanbaugebiet in der Toskana ist Chianti.
Die Weine zeichnen sich durch eine rubinrote Farbe, einen harmonischen, leicht herben Charakter und einen samtigen Abgang aus.
Intensives Rubinrot. Duft: kräftige Nase, erinnert an Süßkirschen. Geschmack: voll, feine Säure, frische Frucht, sehr langer Nachhall.
Intensives, fast schwarzes Rot. Der Duft enthält eine kräftige Nase, erinnert an Waldbeeren. Der Geschmack ist voll, feine Säure, kräftig, sehr langer Nachhall.
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Duft eine Nase von dunklen Beeren, Anklängen an Gewürze und Schokolade. Der Geschmack hat eine saftige rotbeerige Frucht, harmonische Tannine, schöne Länge.
Aromen von Schwarzkirsche, Pflaume, Heidelbeere und Brombeere mit Anklängen von Veilchen sowie Noten von Walnuss, Pfeffer und etwas Zimt. Eine elegante Röstaromatik spielt mit typischen balsamischen Düften. Am Gaumen überzeugt eine ausgezeichnete Säurebalance mit samtig weichen Tanninen und einer erstaunlichen Mineralität im Abgang.
Im Duft überwiegend geprägt von fruchtigen und blumigen Noten wie Johannisbeere, Sauerkirsche und Veilchen. Am Gaumen frisch und doch bereits weich. Überzeugt mit fein eingebundenen Tanninen und einem angenehmen, langen Nachhall.
Der Wein hat eine rubinrote Farbe. In der Nase hat er Aromen von roten Früchten wie Kirschen, Pflaumen und Brombeeren sowie einer feinen Würze von Zimt und Nelken. Im Mund ist er vollmundig und samtig mit einer ausgewogenen Säure und sanften Tanninen, die ihm eine angenehme Struktur verleihen.
Klare, leuchtende und intensive rubinrote Farbe. Seine Aromen sind typisch und intensiv, der Geschmack ist trocken, warm und angenehm tanninhaltig.
Ein dunkles Rot. In der Nase hat er ein intensives Aroma von dunklen Früchten wie Schwarzkirsche und Brombeere, ergänzt durch Noten von Gewürzen und Zedernholz. Im Geschmack ist er vollmundig und kraftvoll und überzeugt mit einer ausgewogenen Säure und seidigen Tanninen, die dem Wein eine angenehme Struktur verleihen.
Im Glas strahlend rubinrot, in der Nase der intensive Duft von Veilchen und Vanille. Harmonisch und trocken am Gaumen, mit dezenten Tanninen und einem langen Nachhall.
Funkelndes Rubinrot. Der Duft ist kräftig, erinnert an Süßkirschen, Im Geschmack voll, fruchtig, feine Säure, kräftig, langer Nachhall.
Ein samtiges, dichtes Rubin. In der Nase zeigt er satte Frucht, vor allem Brombeere und etwas Holunderbeere. Im Geschmack geschmeidig, der Verlauf geschliffen mit feinkörnigem Tannin und langanhaltendem Nachhall.
Volles Rubinrot. Im Duft fein und intensiv mit Noten von roten Johannisbeeren, Granatapfel, Vanille. Im Geschmack eine saftige Frucht, lang anhaltend, harmonisch, weiche Tannine.
Intensiv, fast undurchsichtiges Purpurrot. Gut gereifte Früchte, wie getrocknete Pflaumen, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren und Heidelbeeren.
Im Glas tiefrot mit den charakteristisch komplexen Aromen der Merlot-Traube. Begleitet von würzigen und süßen Noten, zeigt sich dieser Wein angenehm körperreich und samtig im Abgang.
Dichtes Schwarzrot. Im Duft Aromen von dunklen Beeren und Amarenakirschen mit würzigen Noten. Kraftvoller, vollmundiger, dichter, aber auch frischer Geschmack mit Fruchtaromen. Langer Abgang.
In der Nase rote Früchte, insbesondere Schwarzkirsche und Sauerkirsche, mit einem Hauch von Kräutern wie Salbei und Lavendel sowie würzige Noten, die an Kakaobohnen erinnern. Am Gaumen vollmundig und energisch mit frischer Säure, Würze und jungen, seidigen Tanninen, welche in einen beständigen Abgang münden.
Intensiv rubinrote Farbe.
Brillantes Rubinrot. Im Duft eine kräftige Nase, reife Kirschen und Pflaumen. Der Geschmack ist saftig, elegant, appetitliche Säureader, herzhafte Tannine.
Ein intensives Rubinrot. Der Duft entfaltet sich in der Nase mit komplexen Aromen von roten Früchten, Gewürzen und Kräutern, mit einem Hauch von Tabak, Leder und Vanille. Der Geschmack ist kraftvoll und vollmundig mit strukturierten Tanninen und einer harmonischen Säure.
Funkelndes Rubinrot. Im Duft: fein und fruchtig, nach Kirschen und Waldbeeren. Der Geschmack ist voll, fein und elegant, runde Tannine, fruchtig.
Leuchtendes Rubin mit einem Hauch von Violett. Duft nach Sauerkirsche, Cassis und Backpflaumen. Der Geschmack hat eine mundfüllende Frucht, tiefgründige und komplexe Struktur, süße Tannine mit langem Nachhall.