Das Weinanbaugebiet der Toskana ist wohl das berühmteste Weingebiet Italiens.
In der Toskana werden unter anderem die roten Weinreben Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Lacrima di Morro und Montepulciano sowie die weißen Sorten Trebbiano, Verdicchio, Pinot Blanc und Malvasia angepflanzt.
Das wohl bekannteste Weinanbaugebiet in der Toskana ist Chianti.
Die Weine zeichnen sich durch eine rubinrote Farbe, einen harmonischen, leicht herben Charakter und einen samtigen Abgang aus.
Ein sattes, dunkel schimmerndes Rubin. In der Nase zeigt er eine Note von Brombeeren, Pflaumen und im Hintergrund ein zarter Hauch Gewürznelke. Im Geschmack saftig und zeigt geschmeidiges Tannin, breitet sich schön aus.
Reichhaltig und harmonisch am Gaumen.
Dunkles Rubin. Duft nach intensiver Frucht von Kirschen und reifen Beeren. Im Geschmack sehr fruchtig, nobles Tannin und feine Säure.
Der Geschmack ist warm, trocken, großzügig und ausgewogen.
Der Rote bietet exquisiten Genuss, vollmundig und fruchtintensiv, direkt aus der Toskana, die bei Genießern und Weinfreunden zweifellos am beliebtesten ist.
In der Nase Aromen von roten Kirschen, Kräutern und etwas Tabak. Am Gaumen kräftig mit üppiger Frucht und weichen Tanninen mit einem leicht warmen Abgang.
Glänzendes Rubin mit violetten Reflexen. Im Duft edel, rote Früchte, Gewürznelken, leichte florale Note. Im Geschmack volles Kirscharoma, optimale Struktur, perfektes Spiel von Gerbstoff und Säure, lang im Abgang.
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, intensiv und hell.
Dichtes Kirschrot. Im Duft fein und fruchtig nach Kirschen und Waldbeeren. Der Geschmack ist voll, fein und elegant, runde Tannine, fruchtig.
Dunkles Granatrot. Duft nach Schwarzkirschen, Himbeeren, Brombeeren, Gewürze. Im Geschmack fruchtbetont, hervorragende Balance, saftig.
rot
Eine leuchtend rubinrote Farbe. Der Duft enfaltet sich in der Nase mit komplexen Aromen von Kirschen, roten Beeren und Gewürzen, mit einem Hauch von Tabak und Leder. Der Geschmack ist vollmundig mit gut reifen Tanninen und einer angenehmen Säure.
Ein glänzendes, dichtes Rubingranat. In der Nase zeigt er Noten von Blaubeeren, Preiselbeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen mischt sich noch ein Hauch von Veilchen und Lakritz in den intensiven langen Geschmack am Gaumen.
Dunkles, fast schwarzes Rubinrot. Der Duft verfügt über ein reiches Bukett von Kirschen und Backpflaumen. Der Geschmack ist voll, feine Säure, sehr fruchtig, perfekt ausgewogen, toller Wein.
Weiche und samtige Tannine mit guter Persistenz.
Dichtes Rubinrot. Duft nach Brombeeren, Blütenaromen, Schwarzkirsche. Der Geschmack hat saftige Kirsch- und Pflaumenfrucht, schöne Frische, langer Abgang.
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Ein duftender und intensiv fruchtiger Wein, in dem Brombeere, Pflaume und Kirsche von würzigen Noten von weißem Pfeffer und eleganten Kräuteraromen untermauert werden. Am Gaumen ist er frisch, intensiv und überraschend anhaltend.
Intensives Rubinrot. Duft: kräftige Nase, erinnert an Süßkirschen. Geschmack: voll, feine Säure, frische Frucht, sehr langer Nachhall.