Das Weinanbaugebiet der Toskana ist wohl das berühmteste Weingebiet Italiens.
In der Toskana werden unter anderem die roten Weinreben Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Lacrima di Morro und Montepulciano sowie die weißen Sorten Trebbiano, Verdicchio, Pinot Blanc und Malvasia angepflanzt.
Das wohl bekannteste Weinanbaugebiet in der Toskana ist Chianti.
Die Weine zeichnen sich durch eine rubinrote Farbe, einen harmonischen, leicht herben Charakter und einen samtigen Abgang aus.
Rubinrot mit violetten Reflexen. Duft: rote Früchte, Himbeeren, Marasca-Kirschen. Geschmack: harmonisch fruchtig, mittlerer Körper, milde Tannine.
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen.
Rubinrot mit einer Tendenz zu Violett, sehr transparent.
Ein toskanisches Porträt! Dieser Rosso versetzt Sie direkt zurück auf die Piazza von Vinci im 16. Jahrhundert. Heute würden wir ihn einen klassischen Terrassenwein nennen. In der Nase saftige Kirscharomen, mediterrane Kräuterdüfte und die laue toskanische Landluft. Ein Ebenbild der Toskana.
Die Kombination aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon bringt dunkle Frucht mit ausgeglichenem Körper bei dezentem Holzeinfluss und feinem Tannin hervor.
Ein typischer, von der Sangiovese-Traube geprägter Rotwein, mit intensiven Aromen von roten und schwarzen Beeren. Im Geschmack samtig und ausgewogen.
Die Kombination aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon bringt dunkle Frucht mit ausgeglichenem Körper bei dezentem Holzeinfluss und feinem Tannin hervor.
Ein feiner Tropfen mit viel Aroma von Kirsch- und Pflaumenkonfitüre, leichten Gewürznuancen sowie weichen, harmonischen Tanninen. Toskana pur!
Intensiver, fruchtiger und würziger Duft mit Aromen von reifen Brombeeren, Walderdbeeren, Gewürzen und Vanille.
Der Remole Rosso zeigt eine schöne purpurrote Farbe im Glas. In der Nase offenbart er seinen fruchtigen Charakter mit intensiven Noten von roten und schwarzen Früchten. Lakritze und Kardamom bestimmen seinen würzigen und balsamischen Charakter. Am Gaumen angenehm mit einer feinen Persistenz. Die tanninhaltige Textur ist kräftig, abersehr geschmeidig. Der Ideale Begleiter zu Vorspeisen und Fleischgerichten.
Ein intensives Rubinrot. Der Geruch entfaltet sich mit Aromen von Kirschen, Gewürzen und Kräutern mit einer Note von Holz. Am Gaumen ist er voll und samtig, mit strukturierten Tanninen und einem angenehmen und langen Abgang.
Helles Rubinrot. Duft nach Kirschen, rote Beeren, Veilchen. Im Geschmack saftig und frisch, feine Frucht, süffig.
Rubinrot mit deutlichen violetten Reflexen. In der Nase dominieren fruchtige Noten von Sauerkirsche, Himbeere und Granatapfel. Die typischen Merkmale des Chianti bleiben stark erhalten, mit ausgeprägten blumigen Noten von Veilchen und einem balsamischen Abgang, mit einem Hauch von Thymian. Am Gaumen ist er weich und geschmeidig, mit weichen Tanninen. Passt hervorragend zu Gemüseeintopf oder Grillfleisch.
Rubinrote Farbe und in der geprägt von fruchtigen und blumigen Noten wie Kirschen, Pflaumen, Heidelbeeren und Veilchen. Der Wein begeistert durch seine Würze und Frische, die durch sein hervoragendes Säure-Alkohol-Gleichgewicht getragen werden. Idealer Begleiter zu Rinderbraten oder Spaghetti Bolognese.
Dunkles Rubinrot. In der Nase hat der Wein eine harmonisch, fruchtige Note. Der Geschmack ist fruchtig mit tiefer Kirsch- und Johannisbeerfrucht.
Granatrot mit violetten Reflexen. Im Duft Schwarzkirsche, dunkle Beeren. Der Geschmack hat beerige Fruchtnoten, feine Würze, harmonisch.
Tiefes Rubinrot. Klarer Duft von Sauerkirschen und Veilchen. Im Geschmack saftig und geschmeidig, schöne Frische.
Dieser Chianti Riserva gleicht da Vincis Traum vom Fliegen. Direkt aus der Hügellandschaft rund um Vinci enthält er die perfekte Dosis an Kirschfrucht sowie einen gehörigen Schuss Vanille. Grazil und charmant fliegt er über die Zunge - herzhafter Abgang inklusive.
Mit intensiver Frucht und feinem Tannin ist der Rote perfekt ausbalanciert: Im aufwändigen al'Uso Verfahren wird die Traube zum Teil getrocknet, was zu der besonderst hochen kunzentration des Saftes führt.
Funkelndes Rubinrot. Der Duft erinnert an Süßkirschen, feine Frucht. Geschmack: frische Säure, süße Tannine, voller Körper.
Leuchtendes Rubinrot. In der Nase Düfte von Kirschblüten und Pfingstrosen, einer fruchtigen Spur von roten Pflaume, Kirschen und roten Johannisbeeren. Im Mund zeigt er eine vibrierende Frische, in Balance mit dem weichen Ausdruck des Weines, der anmutig zu einem weiteren Schluck einlädt.