Das Weinanbaugebiet der Toskana ist wohl das berühmteste Weingebiet Italiens.
In der Toskana werden unter anderem die roten Weinreben Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Lacrima di Morro und Montepulciano sowie die weißen Sorten Trebbiano, Verdicchio, Pinot Blanc und Malvasia angepflanzt.
Das wohl bekannteste Weinanbaugebiet in der Toskana ist Chianti.
Die Weine zeichnen sich durch eine rubinrote Farbe, einen harmonischen, leicht herben Charakter und einen samtigen Abgang aus.
Auszeichnung: 92 Punkte Luca Maroni
Geschmack: Trocken
Geschmack: Halbtrocken
Geschmack: Trocken
Geschmack: Trocken
Auszeichnung: BWT Gold Sommer 2024
Geschmack: Trocken
Rubinrot mit violetten Reflexen. Duft: rote Früchte, Himbeeren, Marasca-Kirschen. Geschmack: harmonisch fruchtig, mittlerer Körper, milde Tannine.
dunkles Rubinrot
Geschmack: Trocken
Auszeichnung: 91 points Luca Maroni 2023
Geschmack: Trocken
Auszeichnung: BRONZE MEDAL AT DECANTER 202392 Punkte Luca Maroni
Geschmack: Trocken
Ein intensives Rubinrot. Der Geruch entfaltet sich mit Aromen von Kirschen, Gewürzen und Kräutern mit einer Note von Holz. Am Gaumen ist er voll und samtig, mit strukturierten Tanninen und einem angenehmen und langen Abgang.
Helles Rubinrot. Duft nach Kirschen, rote Beeren, Veilchen. Im Geschmack saftig und frisch, feine Frucht, süffig.
Rubinrot. Der Duft ist intensiv fruchtig mit Anklängen von Gewürzen. Im Geschmack ein voller Körper, schöner Fruchtansatz, mittlere Länge, schön balanciert.
Dunkles Rubinrot. In der Nase hat der Wein eine harmonisch, fruchtige Note. Der Geschmack ist fruchtig mit tiefer Kirsch- und Johannisbeerfrucht.
Granatrot mit violetten Reflexen. Im Duft Schwarzkirsche, dunkle Beeren. Der Geschmack hat beerige Fruchtnoten, feine Würze, harmonisch.