Alkoholgehalt: 14,5% Vol.
100% Sangiovese
Der Perlato del Bosco ist von der Rebsorten her betrachtet der traditionellste und wahrscheinlich, nach dem Redigaffi, auch der bekannteste Rotwein des Gutes und ein typischer Toskaner modernen Zuschnitts. Er wird 12-15 Monate in Eichenholzfässern ausgebaut und vereint eine wunderbare Finesse mit einer vollen und komplexen Art. Übrigens wurden ältere Ausgaben des Perlato auch mit Zugaben anderer Rebsorten abgefüllt, aber seit dem Jahrgang 2011 besteht dieser Rotwein wieder zu 100% aus Sangiovese.
Funkelndes Rubinrot. Im Duft: fein und fruchtig, nach Kirschen und Waldbeeren. Der Geschmack ist voll, fein und elegant, runde Tannine, fruchtig.
Enthält Sulfite
Tua Rita, Località Notri, 81, 57028 Suvereto LI, Italien
Diesen Artikel haben wir am 31.08.2018 in unseren Katalog aufgenommen.