Alkoholgehalt: 15% Vol.
100% Cabernet franc
95 Punkte von Wine Spectator (2015), 94 Punkte von Wine Spectator (2014)
Der Magnacosta war die Initialzündung bei der Idee für die Campi: Vor über 25 Jahren pflanzte Franchetti auf den Anschwemmböden eines urzeitlichen Flussbettes 2,5 ha Cabernet franc-Reben, deren Klone er aus dem Pomerolgebiet importiert hatte. Der Wein aus dem Jahrgang 2011 war derartig herausragend, dass Andrea beschloss, diesen als Single Vineyard-Wein auszubauen und separat abzufüllen. Was auch kein Wunder ist: Die herausragende Lage, Böden und der gnadenlos niedrige Hektarertag von 18 hl/ha bringen diesen Wein zur höchsten Vollendung. Der Magnacosta wird acht Monate in Barriques und danach zehn Monate im Zementtanks ausgebaut.
Dunkles Schwarzrot. Duft nach dunklen Beeren, Schwarzkirschen, Anklänge von Gewürzen. Im Geschmack eine geballte, dichte Frucht, großartige Länge, endloser Abgang.
Enthält Sulfite
Vini Franchetti SRL, Via Val d’Orcia, 15 - 53047 Sarteano (Siena), Italien
Diesen Artikel haben wir am 14.09.2018 in unseren Katalog aufgenommen.