Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
100% Sangiovese
92 Punkte von James Suckling
Der Weinberg, von dem die Trauben für den Sangiovese von Giorgio Conterno stammen, weist die für die Gegend typische skelettreiche und kalkhaltige Galestro-Struktur auf. Die Trauben für den Demidoff werden bei voller physiologischer Reife von Hand gelesen und die Maische im Edelstahlbehälter gezügelt vergoren, daran anschließend erfolgt ein Ausbau über acht bis zehn Monate in Eichenholzfässern verschiedener Größe. Der Wein wird unfiltriert und ungeschönt abgefüllt, um die volle Geschmacksvielfalt zu erhalten.
Dichtes Rubinrot. Duft nach Brombeeren, Blütenaromen, Schwarzkirsche. Der Geschmack hat saftige Kirsch- und Pflaumenfrucht, schöne Frische, langer Abgang.
Enthält Sulfite
Paolo Conterno Azienda Vitivinicola dal 1886, Loc. Ginestra 34, 12065 Monforte d’Alba (CN) Piemonte, Italien
Diesen Artikel haben wir am 15.05.2018 in unseren Katalog aufgenommen.