Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
90% Sangiovese, 10% Canaiolo
Der Chianti Superiore stammt von den umliegenden Hügeln des Gutes Villa Migliarina, zwischen Arezzo, Siena und dem Chianti Classico-Gebiet gelegen. Die Weinberge mit südöstlicher Ausrichtung befinden sich auf ca. 270 Höhenmetern. Typisch für die Gegend sind die dortig vorzufindenden Lehm- und Kalkböden, die sich ideal für den Anbau der Sangioveserebe eignen. Nach der temperaturkontrollierten Maischegärung wird der Chianti teilweise im Edelstahltank und teilweise zwölf Monate lang in Eichenholzfässern von 2800 Litern Fassungsvermögen ausgebaut. Der Wein wird nach biologischen Richtlinien an- und ausgebaut und ist durch SSCERT mit dem Biosiegel zertifiziert. Passt zu: Antipasti, Salumi, Pasta mit Ragù, Maltagliati con Salsiccia.
Helles Rubinrot. Duft nach Kirschen, rote Beeren, Veilchen. Im Geschmack saftig und frisch, feine Frucht, süffig.
Enthält Sulfite
Soc. Agr. Migliarina + Montozzi Loc., Migliarina 84, 52021 Levane, Italien
Diesen Artikel haben wir am 15.09.2018 in unseren Katalog aufgenommen.