Alkoholgehalt: 14% Vol.
60% Sangiovese, 40% Cabernet Sauvignon
93 Punkte von James Suckling
Der Podere Le Rocce ist einer der wenigen echten Crus der Toskana. Es ist eine Minilage, 350m hoch, nach Südosten ausgerichtet mit besten Böden. Es werden jährlich nur 5000 bis 6000 Flaschen produziert, aber nur in Spitzenjahrgängen. Podere Le Rocce heißt steiniges Feld, denn in diesem Weinberg findet man Felsbrocken, die den Reben einen ganz eigenen Charakter geben. Der Cabernet-Sauvignon steuert zum Geschmack runde Schwarze-Johannisbeer und Pflaumenaromen bei. Er wird 24 Monate in neuen Barriques ausgebaut mit weiteren 6 Monaten Flaschenruhe. Der Podere wurde bekannt, als er auf der Vinitaly in Verona den legendären 90er Sassicaia in der Blindverkostung schlug.
Elegantes Rubin. Duft nach Waldfrüchten, Pflaumen, Konfitüre, Kräutertöne. Der Geschmack ist voll, warm und samtig, viel Frucht mit großer Struktur, süße Tannine, Mandeltöne im lang anhaltenden Abgang.
Enthält Sulfite
Fattoria Le Filigare, Strada Sicelle, 50021 Barberino Val D'elsa FI, Italien
Diesen Artikel haben wir am 14.09.2018 in unseren Katalog aufgenommen.