Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
100% Sangiovese
Der Rosso ist die jugendlich-frische Variante des Sangiovese. Die Trauben von den etwa 3,5 Hektar Weinbergen werden gemahlen und circa acht Tage auf der Maische vergoren, gefolgt von zwölf Tagen Mazerationszeit. Der Wein reift dann zwölf Monate in Eichenfässern von 500 und 2.500 Litern Inhalt seiner Vollendung entgegen. Das Etikett symbolisiert eine Person in der Welt des Weins, die offen ist für alle Arten von Wein-Stilistiken und Blends.
Ein kräftiges Rubinrot, ein Duft von Kirschen, Süßholz, Lakritze und Veilchen. Im Geschmack frisch und verspielt mit akzentuiertem Kirsch- und Beerenaroma.
Enthält Sulfite
Podere Giodo, Ferrini Bianca, Via San Marino 2/A/3, 50100 Firenze, Italien
Diesen Artikel haben wir am 12.10.2020 in unseren Katalog aufgenommen.