Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
100% Sangiovese
94 Punkte von James Suckling (2014), 94 Punkte von Robert Parker (2014), 94 Punkte von Falstaff (2014), 100 Punkte von James Suckling (2015)
Carlo Ferrinis Intention war es, einen Brunello zu produzieren, der elegant, tiefgründig und komplex ist, aber nie auf gesetzt oder opulent erscheint. Für den Wein wird nur selektioniertes Traubengut verwendet, das nach dem Mahlen etwa acht Tage in Edelstahl- und Zementbehältern vergoren wird und 18 Tage auf der Maische zur Mazeration ruht. Nach dem Pressen wird der Jungwein 30 Monate in Eichenholz fässern von 500 und 700 Litern Inhalt ausgebaut, gefolgt von 18 Monaten Flaschenreife.
Ein dichtes dunkelrot mit schwarzem Kern und ein Duft von dunklen Beeren, Rosenblättern und weitern würzigen und balsamischen Aromen. Im Geschmack elegant mit seidigen Tanninen und einer tollen Fruchtkonzentrationen.
Enthält Sulfite
Podere Giodo, Ferrini Bianca, Via San Marino 2/A/3, 50100 Firenze, Italien
Diesen Artikel haben wir am 17.04.2023 in unseren Katalog aufgenommen.