Alkoholgehalt: 14% Vol.
30% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Syrah, 10% Petit Verdot
94 Punkte von James Suckling (2009), 93 Punkte von Wine Spectator (2010)
Zum Sangiovese kommt Cabernet Sauvignon dazu, der eine wunderbar tiefe schwarze Johannisbeer- und Kirsch-Frucht entwickelt. Dazu der blumig überströmende Syrah und der aus dem Bordelais bekannte Petit Verdot mit feinem Veilchenduft. Dieser konzentrierte Wein wird 12 Monate in kleinen Barriques aus Allier-Eiche ausgebaut und entwickelt sich weitere 12 Monate in der Flasche.
Dunkles Rubinrot. Duft nach Cassis, Waldbeeren, Schokoladennoten. Im Geschmack viel Beerenfrucht, weich und rund, ausgewogene Struktur, kompakte Tannine, säuregestützter langer Nachhall.
Enthält Sulfite
Cantine Dei, Via Martiena 35, 53045 Montepulciano (Siena), Italien
Diesen Artikel haben wir am 14.09.2018 in unseren Katalog aufgenommen.