Alkoholgehalt: 14% Vol.
100% Merlot
97 Punkte von James Suckling (2016), 93 Punkte von Falstaff (2016), 92 Punkte von Robert Parker (2016)
Der Wein reift für 12 bis 18 Monate in französischen Eichenfässern und darauf für weitere sechs Monate in der Flasche. Dieser Reifeprozess verleiht dem Wein eine subtile Holznote und eine feine Struktur.Vor dem Servieren empfiehlt es sich, den Wein für mindestens eine Stunde zu dekantieren, um sein volles Aroma und seine weiche Struktur zu entfalten. Insgesamt ist der Wein das Beste der toskanischen Tradition, welche Eleganz und Qualität in sich vereinen und damit Weinliebhaber begeistert.
Der Duft ist reich an einem Bouquet von reifen roten Früchten wie Kirschen, Beeren und Pflaumen, begleitet von Nuancen von Gewürzen, Schokolade und Kaffee. Der Geschmack ist er vollmundig und harmonisch, mit weichen Tanninen und einem langen, intensiven Abgang.
Der Wein eignet sich ideal zu gegrilltem Fleisch, Pasta mit Fleischsoße und gereiftem Käse.
Enthält Sulfite
Societa` Agricola Bertinga, Le Terrazze di Adine 62, 53013 Gaiole in Chianti SI, Italien
Diesen Artikel haben wir am 06.03.2023 in unseren Katalog aufgenommen.