Alkoholgehalt: 14% Vol.
50% Sangiovese, 50% Merlot
93 Punkte von James Suckling (2016), 92 Punkte von Falstaff (2016), 93 Punkte von Robert Parker (2016)
Der Wein reift für 12 bis 18 Monate in französischen Eichenfässern und darauf für weitere sechs Monate in der Flasche. Dieser Reifeprozess verleiht dem Wein eine subtile Holznote und eine feine Struktur.Der Wein kann direkt nach dem Öffnen der Flasche serviert werden oder eine Stunde dekantiert werden, um das volle Aroma zu entfalte. Insgesamt ist der Wein das Beste der toskanischen Tradition, welche Eleganz und Qualität in sich vereinen und damit Weinliebhaber begeistert.
Rubinrote Farbe mit hellroten Schimmer. In der Nase hat er ein komplexes Bouquet von roten Früchten wie Kirschen, Johannisbeeren und Pflaumen mit Noten von Gewürzen und Tabak. Der Geschmack ist vollmundig und intensiv, mit weichen Tanninen und einem eleganten und langen Abgang.
Der Wein eignet sich ideal zu gebratenem Fleisch, Pasta mit Fleischsoße und gereiftem Käse.
Enthält Sulfite
Societa` Agricola Bertinga, Le Terrazze di Adine 62, 53013 Gaiole in Chianti SI, Italien
Diesen Artikel haben wir am 06.03.2023 in unseren Katalog aufgenommen.