Alkoholgehalt: 14% Vol.
100% Sangiovese
95 Punkte von James Suckling (2016), 95 Punkte von Falstaff (2016), 93 Punkte von Robert Parker (2016)
Der Wein reift für 12 bis 18 Monate in französischen Eichenfässern und darauf für weitere sechs Monate in der Flasche. Dieser Reifeprozess verleiht dem Wein eine subtile Holznote und eine feine Struktur.Vor dem Servieren empfiehlt es sich, den Wein für mindestens eine Stunde zu dekantieren, um sein volles Aroma und seine weiche Struktur zu entfalten. Insgesamt ist der Wein das Beste der toskanischen Tradition, welche Eleganz und Qualität in sich vereinen und damit Weinliebhaber begeistert.
Ein klares purpur Rot. Ein Duft von intensiven Aromen, roten und dunklen Früchten wie Kirschen und Brombeeren, gepaart mit Noten von Gewürzen und Tabak. Im Mund ist er vollmundig und kraftvoll, mit weichen Tanninen und einem harmonischen Gleichgewicht zwischen Säure und Fruchtigkeit.
Der Wein eignet sich ideal zu gegrilltem Fleisch, Wildgerichten und gereiftem Käse.
Enthält Sulfite
Societa` Agricola Bertinga, Le Terrazze di Adine 62, 53013 Gaiole in Chianti SI, Italien
Diesen Artikel haben wir am 06.03.2023 in unseren Katalog aufgenommen.