Alkoholgehalt: 14% Vol.
100% Sangiovese Grosso
Luca Maroni - 94 Punkte (2017), The Wine Hunter Award 2020 (2017), Luca Maroni - 91 Punkte (2016)
Dieser Rosso wird aus Sangiovese-Reben aus dem Gebiet der Gemeinde Montalcino hergestellt. Es ist ein junger Wein, der eine hervorragende Struktur mit besonderer Lebendigkeit und Frische verbindet. Die Reifung erfolgt 1 Jahr in französischer Eiche und 6 Monate in der Flasche. Das Weingut Beatesca liegt auf dem Hügel von Montalcino. Aufgrund der hervorragenden Lage und Exposition der Weinberge sowie der Produktionsstandards stellen die Beatesca-Weine eine der edelsten und elegantesten Ausdrucksformen des Brunello und Rosso di Montalcino dar. Das Weingut baut zu 100% Sangiovese Grosso an.
Klare, leuchtende und intensive rubinrote Farbe. Seine Aromen sind typisch und intensiv, der Geschmack ist trocken, warm und angenehm tanninhaltig.
Der Rosso di Montalcino passt zu ersten Gerichten mit strukturierten Saucen und Salami, Käse und wenig strukturiertem Fleisch. Er sollte in Ballongläsern bei einer Temperatur von 16°-18°C serviert werden.
Enthält Sulfite
Beatesca S.a.s. di Fabbri Furio & C. Via Fanfani 111/A 50127 Firenze
Diesen Artikel haben wir am 11.04.2022 in unseren Katalog aufgenommen.