Alkoholgehalt: 14% Vol.
100% Nero d'Avola
Aus einer Selektion der besten Nero d'Avola-Trauben des Gutes wird der „Rosso delle Rose” vinifiziert. Nach Handlese Ende September erfolgt eine etwa dreiwöchige Maischegärung, der weitere Ausbau des Jungweines dann etwa zwölf Monate lang in Barriques aus französischer Eiche mit anschließender Flaschenreife zur Abrundung. Der Name „delle Rose” soll an die zwischen den Rebzeilen gepflanzten Rosenstöcke erinnern.
Intensives Rubinrot. Im Duft reife dunkle Beeren, Kakao, Anklänge von Gewürzen und Tabak. Der Geschmack ist seidig, rund, anhaltend und lang, Cafénoten, dunkle Schokolade.
Enthält Sulfite
Masseria del Feudo, Contrada Grottarossa snc, 93100 Caltanissetta, Italien
Diesen Artikel haben wir am 17.04.2023 in unseren Katalog aufgenommen.