Alkoholgehalt: 13% Vol.
100% Syrah
Syrah scheint sich im Klima Siziliens äußerst wohl zu fühlen und erbringt dort großartige Weine. Ein weiteres Beispiel hierfür ist der Sole di Sesta. Der mineralische Vulkan- und Anschwemmboden verleiht dem Syrah eine imposante Tiefe und Komplexizität. Der Syrah wird etwa 20 Tage gegoren, wobei der Tresterhut immer wieder mit Wein übergoßen wird. Danach wird der Wein etwa 12 Monate im Barrique aus Alliereiche ausgebaut.
Dichtes Schwarzrot. Im Duft reife Früchte, etwas pfeffrig, Schwarzkirsche, dunkle Schokolade. Geschmack nach reifen Beeren, Brombeeren, Cassis, kraftvoll, große Struktur.
Enthält Sulfite
Cottanera, Strada Provinciale, 89 - Contrada Iannazzo, 95030 Castiglione di Sicilia CT, Italien
Diesen Artikel haben wir am 10.10.2018 in unseren Katalog aufgenommen.