Das Piemont zählt unbestritten zu den ganz großen Weinbauregionen der Welt.
Weltbekannt sind 3 Rotweinsorten aus dem Piemont: Barolo, Barbaresco und der Barbera.
Der Barolo ist ein sortenreiner Wein, welcher aus der Nebbiolorebe hergestellt wird. Er zeichnet sich durch einen hohen Tanningehalt aus, wodurch er einen vollen, körperreichen Geschmack erhält.
Der Barbaresco, aus der Nebbiolorebe hergestellt, gilt als der "kleine Bruder" des Barolo. Die andere Bodenbeschaffenheit macht den Wein etwas samtiger im Geschmack.
Der sehr hochwertige, kräftige, tief-rubinrote Barbera ist ebenfalls typisch für das Piemont. Mit einem eher geringen Tanningehalt ist der Barbera ein weit verbreiteter Vertreter des Piemonts.
Funkelndes Rubin. Duft nach Rose, Brombeere, Kakao. Der Geschmack ist warm, vollmundig, eine Hymne an Kraft und Harmonie.
Granatrot mit rubinfarbenen Reflexen
Strahlendes Granatrot in jungen Jahrgängen, später ziegelrot
Dunkles Rubin. Im Duft eine üppige Nase, erinnert an Cassis und Röstaromen. Der Geschmack ist voll, fast fett, weiche Tannine mit grandioser Struktur, intensive Frucht, sehr langer Abgang.
Kräftiges Rubinrot mit einer Tendenz zu Granat. Intensives, außergewöhnlich komplexes Bouquet mit deutlichen Noten von Veilchen und Vanille. Im Geschmack trocken und warm, vollmundig und strukturiert. Der lange und anhaltende Abgang offenbart reife schwarze und rote Früchte und eine deutliche Balsamico-Note. 24 Monate in kleinen Eichenfässern verfeinert, danach noch 6 Monate in der Flasche.
Wundervolle Aromen von dunklen Früchten, Trüffel und Blumen. Voll und rauchig mit den charakteristischen erdigen Aromen. Ein sehr seidiger Barbera mit sehr langem Abgang.
Schichten aus Fruchtaromen durchdrungen von Veilchen, Beeren und dunkler Schokolade. Ein körpervoller Wein mit seidigen Tanninen und einem langen, intensivem Abgang. Eine außergewöhnliche Kombination aus Vollmundigkeit und Finesse.
Rubinrot ins Granatrote changierend. Im Duft präsentiert er ein aromatisches Bouquet von roten Beeren, Süßkirschen und Rosenblättern. Am Gaumen ist er saftig mit noblem Tannin.
Aromen von Blüten, getrockneten Früchten und Gewürzen gefolgt von einem einem vollen Körper mit runden Tanninen und einem angenehmen Nachgeschmack von Tee, Ingwer und Beeren. Gute Tannine, sehr strukturiert.
kräftiges Granatrot
Rubinrot mit dichtem Kern. Duft nach Rote Beeren, Blüten, Gewürze. Der Geschmack ist dicht, voller Körper, komplex, gute Tanninstruktur.
Dunkles, funkelndes Rubin. Der Duft ist intensiv und erinnert an Backpflaumen. Der Geschmack ist voll, erfrischende Säure, mächtiger Körper, viel Frucht und sehr lang im Abgang.
Rubinrot. Duft nach Rosenblättern, reifen Früchten. Der Geschmack ist voll, süßes Tannin, körperreich, ein großer Wein.
Granatrot
Das Bouquet ist reich, mit Noten von Kirsche und Minze. Der Geschmack ist intensiv und abgerundet mit einem schönen saftigen Gaumen mit Brombeer- und Veilchennoten. Er bietet eine große Komplexität und Tiefe mit einem langen und reichhaltigen Abgang.
Dunkles Kirschrot. Der Duft ist intensiv nach Süßkirschen. Der Geschmack ist voll und saftig, feine Säure, viel Frucht, tolle Struktur.
Im Bouquet süße Gewürze, reife Kirsche, Minze und Lakritz. Attraktiver Geschmack, fruchtige Tannine, schöne Dauer.
Rubinrot
Mittleres, funkelndes Rubin. Duft: feines Bukett, erinnert an Rosenblätter und Nelken. Geschmack: voll aber hochelegant, feine Frucht, tolle Säure, süßes und nobles Tannin, große Struktur, perfekt ausgewogen.
Funkelndes Rubinrot. Duf nach Rosenblättern, dunklen Beeren, Anklänge von Röstaromen. Im Geschmack fruchtig, feine Säure, kräftiges aber nobles Tannin, langer Nachhall.