Das Piemont zählt unbestritten zu den ganz großen Weinbauregionen der Welt.
Weltbekannt sind 3 Rotweinsorten aus dem Piemont: Barolo, Barbaresco und der Barbera.
Der Barolo ist ein sortenreiner Wein, welcher aus der Nebbiolorebe hergestellt wird. Er zeichnet sich durch einen hohen Tanningehalt aus, wodurch er einen vollen, körperreichen Geschmack erhält.
Der Barbaresco, aus der Nebbiolorebe hergestellt, gilt als der "kleine Bruder" des Barolo. Die andere Bodenbeschaffenheit macht den Wein etwas samtiger im Geschmack.
Der sehr hochwertige, kräftige, tief-rubinrote Barbera ist ebenfalls typisch für das Piemont. Mit einem eher geringen Tanningehalt ist der Barbera ein weit verbreiteter Vertreter des Piemonts.
Funkelndes Rubin. Der Duft ist sehr fruchtig, erinnert an Kirschen und Veilchen. Im Geschmack eine mittlere Fülle, viel Frucht, samtig, erfrischende Säure, guter Nachhall.
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Intensive und anhaltende Noten von roten Früchten mit einer leichten und eleganten Note von grünem Pfeffer. Im Geschmack geschmeidig und rund, mit eleganten, würzigen und Vanillenoten.
Helles Rubin. Der Duft hat Anflüge von Piemontkirschen, Veilchen & Waldbeeren. Im Geschmack viel feine Frucht, tiefe, fleischige Materie, unaufdringliches Tannin mit Fruchtnoten im Abgang.
Fruchtig in der Nase, geprägt von Aromen von Brombeeren und Waldbeeren im Allgemeinen, gefolgt von Röstnuancen und Anklängen an Trockenfrüchte. Der Schluck ist vollmundig, zart in der Tanninstruktur, frisch, anhaltend, balsamisch und gleichzeitig angenehm bitter im Abgang.
Der kleine »Barolo« für Einsteiger aus dem Gebiet Langhe: blumig, duftig in der Nase und unkompliziert samtig-strukturiert im Mund. Ein tolles Beispiel für einen klassischen Nebbiolo.
Mit einem leuchtenden Granatro hat er in der Nase eine blumige Noten, die an Rosen und Früchte erinnert. Mundfüllend und elegant strukturiert; rund mit komplexen, leicht würzigen Aromen, die schön am Gaumen verweilen.
Funkelndes Rubinrot, mit einem sehr fruchtigem Duft, der an Kirschen und Veilchen erinnert. Mit einer mittleren Fülle, viel Frucht und einer samtig, erfrischenden Säure hat der Wein einen guten Nachhall im Geschmack.
Funkelndes Rubin. Der Duft ist intensiv und fruchtig, erinnert an Rosenblätter. Im Geschmack eine mittlere Fülle, sehr fruchtig, fein und typisch im Charakter.
In der Nase weinig und würzig, mit frischen, blumigen Anklängen von Rose, kombiniert mit Noten von reifem Obst, weißem und dunklem Pfeffer und einem Hauch von Lakritze. Am Gaumen voll und harmonisch, Aromen von dunklen Kirschen.
sehr fruchtig mit mittleren Körper und weichen Tanninen
Im Geschmack elegant fruchtige Noten, Blumen, Gewürze, süße Tannine.
Feine Noten von frischem Obst und Himbeere. Im Geschmack eine schöne Balance zwischen Frische, Frucht und Säure, ebenfalls Noten von Himbeere.
Konzentriert fruchtige Aromen, weich im Geschmack mit reifen und ausgewogenen Tanninen.
Intensiver Duft nach roten Früchten, kraftvoller Rotwein mit guter Konzentration und angenehmen Tanninen. Idealer Begleiter zu Teriyaki-Ente, Reis- und Pastagerichten, Rindersteak mit Gorgonzola und Parmesan.
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Duft nach roten Beeren, Veilchen, Kirschen. Im Geschmack fruchtig, schöne Frische und Mundfülle.
Die fruchtige Würze der Rebsorte steht bei diesem Wein im Mittelpunkt. Kraftvolle Komplexität am Gaumen, gebändigt durch die Lagerung im Barrique.
Die Rebsorte Barbera besitzt im Papagena die Kraft und Dichte für einen langen Ausbau im Barrique, ohne ansatzweise an Frucht zu verlieren.
Ein leuchtendes Rubinrot; ausgedehnte, mundfüllende Aromen von Veilchen, schwarzen Johannisbeeren, wilden schwarzen Kirschen und Minze. Am Gaumen fein und trocken, mit elegantem, jungem Körper und Anklängen an reife Früchte, ziemlich weich und ausgewogen.
Der Rotwein hat eine feine elegante Note von Frucht und einen würzigen, frischen Geschmack mit vielen runden Tanninen.
Die Barbera-Trauben aus den Regionen Barolo und Barbaresco verleihen diesem klassischen Barbera eine besondere Struktur, vollen Körper, Komplexität, einen weichen Charakter, reife Frucht und Würze. Lange Alterungsbeständigkeit.
Intensives Kirschrot. Duft nach reifen Kirschen und Gewürzen. Der Geschmack hat eine intensive Frucht, harmonisch, gut eingebundene Säure und einen langen Abgang.