Das Piemont zählt unbestritten zu den ganz großen Weinbauregionen der Welt.
Weltbekannt sind 3 Rotweinsorten aus dem Piemont: Barolo, Barbaresco und der Barbera.
Der Barolo ist ein sortenreiner Wein, welcher aus der Nebbiolorebe hergestellt wird. Er zeichnet sich durch einen hohen Tanningehalt aus, wodurch er einen vollen, körperreichen Geschmack erhält.
Der Barbaresco, aus der Nebbiolorebe hergestellt, gilt als der "kleine Bruder" des Barolo. Die andere Bodenbeschaffenheit macht den Wein etwas samtiger im Geschmack.
Der sehr hochwertige, kräftige, tief-rubinrote Barbera ist ebenfalls typisch für das Piemont. Mit einem eher geringen Tanningehalt ist der Barbera ein weit verbreiteter Vertreter des Piemonts.
Auszeichnung: BWT Gold Sommer 2024Mundus Vini Sommer 2024 Gold
Geschmack: Halbtrocken
Geschmack: Trocken
Geschmack: Trocken
Ein tiefes Rubinrot, mit einem Duft von Süßkirsche und Schwarzkirsche. Der Geschmack ist sehr fruchtig, fein und perfekt ausgewogen.
Purpurrot mit violetten Reflexen. Im Duft würzig, Anflüge von Cassis und Sauerkirschen. Der Geschmack ist geschmeidig, charaktervoll, Anklänge von Bittermandeln.
Der Duft ist sehr fein und erinnert an Rosen und Erdbeeren. Mit einer frischen Säure und seinem sehr fruchtigen Geschmack ist er der perfekte Wein für einen entspannten Abend.
Dunkles Kirschrot, ein Duft von floralen Wildrosenblättern und Kirsche. Der Geschmack ist trocken, sehr aromatisch mit einer schönen Frische, und ebenfalls fruchtbetont.
Tiefes Violett bis Purpurrot mit bläulichen Reflexen. Im Duft hochfein, würziges Bukett, Anflüge von Cassis, Veilchen und Brombeeren. Im Geschmack voll aber samtig, weiche Tannine und erfrischende Säure, sehr fruchtig am Gaumen und lang im Abgang.
Geschmack: Trocken
Auszeichnung: JAMES SUCKLING 91 points
Geschmack: Trocken