100% Nebbiolo
Robert Parker's Wine Advocate: 95 Punkte (2019)
James Suckling: 96 Punkte (2018)
Intensives, pulsierendes Rubinrot. In der Nase kräftige Aromen von kandierten Veilchen, Brombeere und Schokolade. Der Geschmack ist kraftvoll; phänomenale, lang anhaltende Aromen roter Früchte, perfektioniert von kräftigen Tanninen und sehr gut eingebundener Säure.
Giorgio Rivetti hatte großes Verlangen (Vursü), auch einen Barolo zu produzieren. Als sich die Gelegenheit bot, ein paar Hektar Rebfläche in der Barolo-Zone zu erwerben, schlug Giorgio sofort zu. Die Weinlage, die sich Campè nennt, befindet sich in der Ortschaft Grinzane Cavour. Campè ist eine 100%ige Südlage und umfasst 8 Hektar.
Tajarin mit weißem Alba-Trüffel, Ochsenbraten.
16 - 17 °C
trocken
Mazeration und alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Behältern für durchschnittlich 14–15 Tage. Anschließend malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern (20% neu, der Rest zweitbelegt) mit einer Reifung von 24 Monaten. Danach folgt eine Flaschenreifung von mindestens 12 Monaten. ?
14,5 % | 3 g/l | 5,35 g/l
Italien/Piemont
DOP
Enthält Sulfite
La Spinetta S.S., Via Annunziata 17, 14054 Castagnole Lanze, Italien
Diesen Artikel haben wir am 18.04.2018 in unseren Katalog aufgenommen.