Die Region Emilia-Romagna liegt zwischen der Poebene und dem Appenin.
Volumen und Tiefe haben die im Nordwesten der Region, an der Grenze zur Lombardei, angebauten Barberas Rotweine, sowie die Sauvignon Blancs und Pinot Grigios. Auf etwa 15% der Rebfläche werden auch qualitativ hochwertige DOC Weine produziert.
Aus den häufig angebauten Weißweinrebsorten Trebbiano Romagnolo und Moscato Bianco (fr. Muscat Blanc à petits grains) und den Rotweinrebsorten Sangiovese, Bonarda und Lambrusco werden einfache, vor Ort sehr beliebte Weine gewonnen.
Der Lambrusco Rosso ist ein Sommerkind unter den Perlweinen! Fruchtiger Duft, sehr aromatisch, mit einer gekonnten Frische und einer abgerundeten Süße.
Helles Rubinrot. Angenehmer und anhaltender Duft, sehr fruchtig und aromatisch. Der Geschmack ist lieblich, frisch, leicht, angenehm und harmonisch.
Der Lambrusco Bio Rosso überzeugt mit seinem intensivem Duft von Waldbeeren und einer würzigen Note. Am besten passt der Bio-Lambrusco zu allen Vorspeisen sowie ausgewählten Nudelgerichten wie beispielsweise Lasagne.
Intensives Rubinrot. Fruchtiger, anhaltender Duft mit leichten Veilchennoten. Süßer, fruchtiger, frischer Geschmack, lebhaft und angenehm harmonisch. Feine und ergiebige Perlage.
Dieser Sangiovese ist ein Wein für jedermann. Ein perfekter Begleiter vieler Speisen, aber auch als Aperitif geeignet. Fruchtig, frisch und weich, typische Noten von Kirsche und Veilchen, mit sanften Tanninen.
Reinsortiger Sangiovese von ausgewählten Einzellagen. Feine Noten von Cranberry, Sauerkirsche und Himbeere. Knackige und saftige Säure mit weichen Tanninen.
Moderner Sangiovese mit intensiver rubinroter Farbe und Aromen von roten Früchten, Brombeermarmelade und Gewürzen. Voll und konzentriert, mit weichen Tanninen und guter Balance zwischen Süße und Körper.
Ein Kaminfeuer-Wein! Intensiver Duft von Brombeeren mit würzigen Noten von Lakritze. Konzentriert und ausgewogen am Gaumen, mit eleganten Tanninen.