Alkoholgehalt: 14% Vol.
50% Primitivo, 50% Negroamaro
Die Kellerei TRE MANI hat ihren Sitz in Salice Salentino, Salento, dem ältesten D.O.C.-Gebiet Apuliens. Das warme Klima und die fruchtbaren, lockeren Böden sowie die mikroklimatischen Bedingungen durch die Nähe zum Ionischen Meer auf der einen Seite und zur Adriaküste auf der anderen Seite eignen sich perfekt, um kräftige, aber dennoch schön trinkbare Weine zu erzeugen.TRE MANI ist eine inhabergeführte Kellerei, die es sich zum Ziel gesetzt hat, typische Weine aus der Region anzubieten. Bereits in den 70er-Jahren befassten sich die Inhaber mit Wein. Durch verschiedene Stationen in diversen Bereichen der Winzer- und Gastronomiegeschichte konnte nun endlich ihr Traum von der eigenen Weinproduktion in Erfüllung gehen.
Dieses Cuvée aus Negroamaro und Primitivo besticht durch seine Einzigartigkeit. Die typischen Merkmale des Primitivo werden mit den würzigen Aromen des Negroamaro vermischt. Dadurch entfaltet sich eine ganz eigene Geschmacksnote und eine Süffigkeit, die auch leicht gekühlt im Sommer zu genießen ist.
Passt gut zu Grillfleisch, zu Wild und zu deftigen Speisen.
Enthält Sulfite
Tre Mani S.R.L., Via Kennedy 18, Salice Salentino (LE), Italien
Funkelndes Rubin. Im Duft eine fruchtige Nase, erinnert an Backpflaumen. Der Geschmack hat eine leichte Fülle, gute Struktur, viel Frucht, mittlerer, leicht herber Abgang.
Undurchdringliches Granatrot. Breitgefächerte Düfte von reifen roten Früchten mit deutlichen Noten von Kirsche und Pflaume in Alkohol. Am Gaumen konzentriert mit Aromen von Marmelade, mit reicher und schöner Länge und ausgewogenen Tanninen.
Diesen Artikel haben wir am 09.06.2017 in unseren Katalog aufgenommen.