100% Nebbiolo
James Suckling: 91 Punkte (2017)
Funkelndes Rubin. Der Duft ist weit gefächert, Rosen und Waldbeeren. Der Geschmack ist voll im Körper und doch hochfein und elegant.
Der Bussia Special ist ein sehr besonderer Wein. Er wird mit den ganzen Stengeln vergoren, also nicht entrappt. Marco Parusso lässt diesen Wein für 12 Monate in neuen Bariques auf der Hefe reifen. Danach kommt er für weitere 12 Monate wieder in neue Barriques. Also sprechen wir hier von einer Doppelbarriquebelegung. Der Special wurde bisher nur zweimal produziert. Er ist extrem limitiert.
Rinderbraten, Wildgerichte, Trüffelgerichte und gereifter Käse.
16 - 18 °C
trocken
Nach der sanften Pressung erfolgt eine lange Mazeration. Die alkoholische Gärung beginnt spontan mit einheimischen Hefen, ohne Zusatz von Sulfiten, bei sorgfältiger Kontrolle der Mazerationszeit und Temperatur. Anschließend reift der Wein mindestens 18 Monate in kleinen Eichenfässern in Kontakt mit seinen eigenen Hefen.
14 % | 3 g/l | 5,5 g/l
Italien/Piemont
DOP
Enthält Sulfite
Parusso Armando di Parusso F.lli Società Agricola, Loc. Bussia 55, 12065 Monforte d'Alba (CN), Italien
Diesen Artikel haben wir am 19.04.2018 in unseren Katalog aufgenommen.