100% Nebbiolo
The Wine Advocate: 95 Punkte, James Suckling: 92 Punkte (2014)
Funklendes Rubin mit orangenen Reflexen. Im Duft sehr komplex, feinste Erdbeerfrucht gepaart mit Rosenblätter. Der Geschmack ist komplex & elegant, feinstes, nobles Tannin, wundervolle Frucht, endlos im Abgang.
Im absoluten Ausnahme-Jahrgang 1999 wurden die besten Parzellen der Cru-Lage Bussia selektiert und separat gelesen. Parusso ließ den Wein über 5 Jahre in besten Barriques reifen und für 5 Jahre auf der Flasche verfeinern. Dieser Wein ist das Beste, das Marco Parusso bisher produzierte. Klar ist, dass die wenigen Flaschen die es gibt den Namen Oro (Gold) tragen und das Etikett ein goldenes ist.
Rinderbraten, Wildgerichte, Trüffelgerichte, gereifter Käse.
16 - 18 °C
trocken
Mindestens 18 Monate in kleinen Eichenfässern.
14,5 % | 3 g/l | 5,5 g/l
Italien/Piemont
DOP
Enthält Sulfite
Parusso Armando di Parusso F.lli Società Agricola, Loc. Bussia 55, 12065 Monforte d'Alba (CN), Italien
Diesen Artikel haben wir am 20.03.2019 in unseren Katalog aufgenommen.