100% Nebbiolo
James Suckling: 97 Punkte, Robert Parker Wine Advocate: 94 Punkte, Vinous: 93 Punkte, Wine Spectator: 92 Punkte (2018)
Tiefes Rubinrot. Im Bouquet eine Vielzahl von schönen und attraktiven Essenzen: Rosenblüten, schöne rote Früchte, balsamisch, würzig, Himbeeren und Heidelbeernoten. Am Gaumen edle, feinkörnige, süße, seidige Tannine.
Der Bussia ist der mächtigste aber auch der feinste Barolo von Parusso. Bussia ist eine absolute „Grand-Cru-Lage” und somit der Spitzenwein des Hauses. Die Hochlage „Bussia” ergibt große, ausgewogene und hochelegante Weine. Marco Parusso lässt den Barolo 24 Monate im Fass auf der Hefe reifen. Nach weiteren 24 Monaten auf der Flasche kommt er auf den Markt.
Dieser Wein harmoniert hervorragend mit Gerichten wie Rinderbraten, Wildgerichten, Trüffelgerichten und reifem Käse.
16 - 18 °C
trocken
14,5 % | 2 g/l | 5,5 g/l
Italien/Piemont
DOP
Enthält Sulfite
Parusso Armando di Parusso F.lli Società Agricola, Loc. Bussia 55, 12065 Monforte d'Alba (CN), Italien
Diesen Artikel haben wir am 09.06.2017 in unseren Katalog aufgenommen.