Alkoholgehalt: 14% Vol.
80% Corvina veronese e Corvinone, 20% Rondinella
Die Vinifizierung des Ripasso erfolgt unter sanfter Pressung und Fermentation in kleinen Stahlbehältern unter regelmäßigem Bewegen der Schalen, damit die Farbe und die charakteristischen Aromen der Trauben in den Saft übergehen. Nach der ersten Vergärung werden die Schale der gepressten Trauben für den Amarone hinzugefügt und es folgt eine zweite Vergärung. Danach kommt der Wein für mindestens 18 Monate in Eichenholzfässer, bis er in Flaschen abgefüllt wird.
Tiefes Rubinrot. Duft nach Kirschen, Zwetschgen, Lakritze, Pfeffer und Zimt. Der Geschmack ist elegant, samtig, harmonisch und zugleich kräftig.
Enthält Sulfite
Monte del Frà, Via Custoza. 35, 37066 Sommacampagna, Italien
Diesen Artikel haben wir am 27.08.2018 in unseren Katalog aufgenommen.