Alkoholgehalt: 15% Vol.
Corvina Veronese und Corvinone, Rondinella
90 Punkte I vini di Veronelle (2013)
Die Weinlese findet in der zweiten Oktober-Dekade statt, nach einer kurzen Traubentrocknung an der Pflanze. Die Traubentrocknung wird nach der Ernte in kleinen Kassetten bei einer kontrollierten Temperatur und Luftfeuchtigkeit weitergeführt. Diese Trockenphase führt zu einer Zuckerkonzentration und Intensivierung der Aromen in den Trauben, die fundamental sind für den Extrakt und das Glyzerin. Nach einer sanften Pressung folgt eine langsame alkoholische Gärung. Gleich danach reift der Wein 24 Monate in Fässern, bevor er in Flaschen gefüllt wird.Ein komplexer, edler Tropfen, der alle Aufmerksamkeit durch seine warmen und lieblichen Noten auf sich zieht. Reife und kandierte Früchte sowie die Würze auf der Nase münden in einen trockenen und harmonischen Abgang.
Die Farbe ist intensiv granatrot. Schon in der Nase spürt man die Intensität und eine verführerische Finesse die an Veilchen, Schwertlilien, Heckenrosen und Vanille erinnert. Hinzu gesellen sich würzige und fruchtige Aromen, die charakteristisch sind für diese Weine.
Ideal zu nicht zu Desserts wie Creme brûlée, Creme Chantilly, Fruchtsalat, Panna cotta, Bayerische Creme, Kompott, Budino und ganz besonders köstlich schmeckt der Wein zu Eiscreme.
Enthält Sulfite
Monte del Frà, Via Custoza. 35, 37066 Sommacampagna, Italien
Diesen Artikel haben wir am 23.04.2024 in unseren Katalog aufgenommen.